みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/池袋駅
在校生 / 2024年度入学
みんな元気で挑戦しようとする人。
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い非常に満足しています。立教大学系学部計学科を選択して本当に良かったと心から思っています。討論型の授業が好きな人にはとてもオススメです
講義・授業良い立教大学経営学部の講義は実践重視で、グループワークやプレゼンが多く、実社会に役立つ内容が充実しています。
就職・進学良い立教大学経営学部経営学科の就職率は2023年度で98.8%と非常に高く、金融や商社など大手企業への就職実績も豊富です。キャリアセンターによる個別相談や就活準備講座、インターンシップ支援など、サポート体制も充実しています。
アクセス・立地良い最寄駅は池袋で他のいろんな新宿とかの主要な駅にもアクセス抜群でとても満足しています
施設・設備良い図書館やラーニングコモンズが充実し、グループワークや自主学習に最適な環境が整っています。
友人・恋愛良い学内の友達はみんな仲良くて、中には恋人を作っている人もいます。とにかくみんな楽しそうです。
学生生活良い討論型の授業が多いので、その分仲良くなりやすくイベントとかが多いと思います。ピザパーティーとかよくやってます。
学科で学ぶ内容立教大学経営学部経営学科では、マーケティング、マネジメント、会計・財務、コミュニケーションの4分野を中心に、実践的なビジネススキルとリーダーシップを養います。
志望動機討論型の授業にとても興味があり、経営学を学ぶことが今の人生に役立つと思ったから
立教大学のことが気になったら!