みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/池袋駅
自由になんでも学べる
2025年09月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]社会学部現代文化学科の評価-
総合評価良い自身が学習したいと思っていた分野について学べるだけでなく、興味のない分野も学んで見れるのが、以外に楽しいです。
講義・授業普通初めの方に必修で取らないといけない講義はあまり面白くないですが、自分の興味のある分野は面白いです。
研究室・ゼミ良い先生が親身に相談に乗ってくれ、自分の第一希望のゼミで好きなことを研究しているので楽しいです。
就職・進学良いキャリアセンターがあるので、そこに通い、面接の練習やESの添削等をしてもらいました。
アクセス・立地普通駅からは少し遠く、15分ほどかかるので、余裕を持って登校しています。
施設・設備良い特に私はマイボトルをもっているので、給水器が至る所にあるのがありがたいです。
友人・恋愛良い学部内での友達はあまり多くありませんが、サークルに所属しているのでそこが主なコミュニティとなっています。
学生生活普通あまり大学のイベントは多くありませんが、学祭では有名アーティストが来るので
毎年楽しみにしています。
学科で学ぶ内容私は地域社会学を専攻しており、蔵前という町について研究しています。
志望動機入学前から街歩きが好きで、地域をより体系的に学びたいと思ったからです。
立教大学のことが気になったら!