みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/池袋駅
コミュニケーション能力が必須。
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]文学部文学科の評価-
総合評価良い他の学科に比べ必修が少ないため自由度が高く過ごしやすいと思う。また他学部と合同で取れる講義もあるため、交友関係が狭まるということはない。
講義・授業良い文学科の専門的な授業だけでなく他学部の選択科目なども受講できるため自分の見解が広がる。
研究室・ゼミ良い必修のゼミや研究室などはなく、論文発表の討論会のような授業だけであるため、自由度が高い。
就職・進学良い自分でしっかりと学んできたことを伝える能力があるなら、どの業種にも就職できる。
アクセス・立地良い池袋駅からそのまま歩いてキャンパスまで行ける。近い路線だと5分くらいでつく。
施設・設備良い常に清掃員の方がきれいに環境を整えてくれるだけでなく学食も充実して安い。
友人・恋愛普通人によると思う。自分から交友関係を広げていかないと、一人になる。
学生生活良いサークルはたくさんあり、学祭などにも出展できるため充実度は高い。
学科で学ぶ内容近代や古代文学を読み解き、自分なりに仮説を立て、発表する講義やレポートで提出する授業が多い。
志望動機自由度が高く、自分にあった勉強に励めると考えたため志望した。
立教大学のことが気になったら!