みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 観光学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/池袋駅
在校生 / 2024年度入学
観光の最先端を行ける
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]観光学部観光学科の評価-
総合評価良い観光学科はビジネス系ですが、必要に応じて交流文化学科の授業と取れるので、多角的に観光への視野を広げられます。
講義・授業良い教授のレベルがめちゃくちゃ高くて、密度の濃い授業を受けることができる。
就職・進学良いJTB、日本航空、全日本空輸などに行ってる先輩が多い。そのためOB訪問も充実している。
アクセス・立地良い新座、志木どちらとも無料のスクールバスが出ていてもとても便利です。
施設・設備良い立教といえば池袋キャンパスのイメージが強いですが、新座の方が新しくできたので施設はめちゃくちゃ綺麗です。池袋のトイレは狭いし汚いですあと教室もレトロです。
友人・恋愛悪い体育会の部活に関して、ここでは言えない話ばかり聞きます。ありえないです。
学生生活良い文化祭はとても盛り上がります。地域の方々もたくさん来て地域貢献にもなっているかと。
学科で学ぶ内容観光ビジネス系が多い気がします。そのほか、観光施設やレジャー論など、自分の興味に合わせてほんとに色んな授業を取れます。
志望動機高校時代から観光系に興味があったから。就職先も良かったから。
立教大学のことが気になったら!