みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/池袋駅
在校生 / 2025年度入学
フランス文学に興味がある人におすすめ
2025年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部文学科の評価-
総合評価良いフランス文学専修は一年に言語の必修が週に4回あるのでフランス語をしっかり学ぶことができるのでフランスに興味がある人におすすめです。
講義・授業良い一年は必修が多く大変だけど先生も優しく授業も面白いです。私はフランス文学専修なのですが、フランス文学について調べてさらにフランスのことに詳しくなれました!
研究室・ゼミ悪い私はまだ受けたことはないけど先輩は良いって言ってました!!!
就職・進学良い文学部だけど就職率はすごくいいです。先生以外にもサポートセンターがあります!
アクセス・立地良い池袋駅から徒歩10分ほどで地下を通れるので日差しから身を守れます。美味しいご飯屋などもたくさんあって楽しいです。
施設・設備良いどの棟も綺麗です。無料の水飲み場もあるのですごく助かっています。
友人・恋愛良い必修のクラスの人とはすごく仲良くなれます。夏休み終わったら結構付き合い始めてる人が多いです。
学生生活良い学園祭にすごく力を入れています。芸能人を呼んだりしてすごく盛り上がってます。
学科で学ぶ内容フランス文学を専修としてます。1年次は言語を中心に学び、2年次からさまざまなフランスの文化など学べます。
志望動機倍率が低かったのもありますが、フランス文学が学べるのは他の学校にあまりなく魅力的だなと思い志望しました。
立教大学のことが気になったら!