みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/池袋駅
想像通りのキラキラ大学生活!
2025年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良い日々優秀な友人たちと様々なことに触れながら学べるし、美味しいご飯屋さんも多いので確実に充実した大学生活を送れると思います!
講義・授業良い経営学部でも特に国際経営学科は少人数のクラスで受ける必修が多いため必然的に学ぶ姿勢になるし、友人も自然と出来るためとても充実しています。
就職・進学普通進学実績はいいんじゃないでしょうか!私は利用したことがないのですがキャリアセンターが色々サポートしてくれるっぽいです。
アクセス・立地良い池袋なのでどこへでも遊びに行けます。授業後に東京ドームでのライブに参加することもできます笑
施設・設備良い綺麗な方ではありますが特段新しい訳では無いので普通です。食堂がたくさんあって特にパン屋がおすすめです^^
友人・恋愛良い他学部はサークルでの繋がりが多そうですが経営の子達は学部内で何百人と友達ができるので未所属でも楽しいです。
学生生活普通サークルは種類も多いと思います。イベントは特に可もなく不可もなくくらいではないでしょうか。
学科で学ぶ内容大体は経営学部と同じですが、国際経営学科だけの必修で全英語でマーケティングだったりプレゼンする授業もあります。経営については広く学べる思います!
志望動機経営と国際系の両方に興味があり、どちらも学べるのがここだったからです。
立教大学のことが気になったら!