みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 観光学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/池袋駅
在校生 / 2024年度入学
観光を学ぶならここだ!!
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]観光学部観光学科の評価-
総合評価普通日本にも数少ない観光学部観光学科では、水準の高い教育が受けられます。先生方も長年観光のことについて研究している方ばっかりです!!
講義・授業良い1年生の春学期は、慣らし保育のようで、観光学部の授業は取れるものが少ないです。その分全学部共通カリキュラムや、必修科目に力が入れられます!
研究室・ゼミ普通1年生はあまり身近なものではないため、よく分かりませんが、人気なゼミは多くあるようです!
就職・進学良い定期的に学校メールから、将来に関わる講座のお知らせが来ます!
アクセス・立地良い新座駅、志木駅からそれぞれ、授業時間に合わせて立教バスが無料で出ています!
施設・設備普通学食は3つくらいあって、お昼時には混むけど、どこもおいしいです!、!
友人・恋愛良い授業が同じ子とは仲良くなれます!!被った授業内で恋愛してる子もいるし、サークル内で恋愛してる子もいます
学生生活良い学園祭は毎年地域の方と二人三脚で盛り上げるようです!ダンス部の公演はクオリティが高くて、楽しいです!
学科で学ぶ内容観光に絡んだことを学びます。観光人類学、観光事業論、観光地理学概論な、様々な視点と観光を結びつけて学ぶことが出来ます
志望動機ウェディングプランナーになりたくて、志望しました。同じ夢の子も多いです。
立教大学のことが気になったら!