みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/池袋駅
自ら学ぼうとすればいくらでも学べる学科
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通自分から学びにいかないと知識はつかないと思う。実際テスト100%の授業も少なくないため講義に出席しなくても単位が取れてしまう。
講義・授業良いテレビで活躍されているアナウンサーや有名人の方が講義を行うものなどがいくつか履修できるため充実していると考える
就職・進学良いキャリアセンターなどで面接練習や相談などを行ってくれる。また卒業生訪問のためのデータベースなどは整っていると考える
アクセス・立地良い駅からもほぼ屋根がついた地下を通っていくことができ、池袋にあるため飲食店や飲みには困らない
施設・設備良い施設やトイレは基本的に綺麗。また掃除なども定期的に行ってくれているため清潔に保たれている。しかしエアコンなどは許可が降りないと使えないことも多く、体調管理には気をつけなければならないと感じた
友人・恋愛良いサークルに所属していればおのずと友人関係は作れると考える。大きめのサークルに入るのがおすすめ
学生生活良いサークルも同じ内容でもいくつかサークルがあるため自分と合う雰囲気のサークルが探せると思う。
学科で学ぶ内容1年生は英語や2外、基礎的な経済学を学び、2年生からはほぼ自由選択で必修はなくなる。
志望動機将来なりたい自分像が決まっていなかったため幅広くいかせる経済学科に進もうと決めた
就職先・進学先金融・保険
立教大学のことが気になったら!