みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 経済学部 >> 経済政策学科 >> 口コミ

私立東京都/池袋駅
経済学部 経済政策学科 口コミ
2023年12月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済政策学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい環境だと思います。施設にはたくさんの教室と椅子があり学ぶのに良い環境です
講義・授業良い様々な教授や学外から集めた講師の授業もありたくさんのことを学べます。
就職・進学良い様々な選択肢を示してくれるます。キャリア教育の授業も充実してます
アクセス・立地普通池袋駅から少し遠いです。朝は道がこむためすこし不便ですが、そこまで支障はありません
施設・設備普通綺麗な設備が整っています。授業で使うとうも綺麗なばしょがほとんどです
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると気が合う友達が、たくさんできます。
学生生活良いサークルはたくさんあるため自分にあうものが見つけられると思います
学科で学ぶ内容経済学、経済制作、英語、憲法、外国語、など多様なことを学べます。
志望動機共テ利用の点数が低かったからです。また経済学が学びたかったからです
卒業生 / 2016年度入学
2022年07月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済政策学科の評価-
総合評価良い必修科目が多く大変でしたが、講義も興味深いものが多く、結果良かったと思っています。ゼミも充実していて、合宿や大会などありました。
講義・授業普通講義の幅が広いです。専門科目も全学部で受講できる科目もあります。
就職・進学良い就職率は高いと思います。OG訪問なども実施しています。キャリアセンターも親切です。
アクセス・立地良いとても良いです。駅からは少し遠いですが地下道で行けるので楽。
施設・設備良いきれいです。特に図書館が広くて魅力的でした。おしゃれな雰囲気が良かったです。
友人・恋愛良いサークルはとても仲良くなりましたが、学部はそんなにでした。人によるとは思いますが大教室での講義が多いので、友達作りには少し苦労するかもです。
学生生活良いサークル数は多く自由に活動しているイメージです。文化祭も盛り上がります。
学科で学ぶ内容経済学として経済の基礎を学び、マクロマクロや簿記なども学びます。
志望動機お金の勉強は役に立つかなと思ったからです。また男女比もちょうど良いと思っていました。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
2022年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済政策学科の評価-
総合評価良い経済について興味があったり、学んでおきたいことがあったら全力でサポートしてくれると思います。またそれらの講師を担当してくれる教授の質が良いと思います
講義・授業良いさまざまな教授が指導をしてくれる講義はとても参考になり、脳裏に深く刻まれるほど分かりやすく印象的な講義でした。
研究室・ゼミ良い研究室はすごく充実していて、自分が今調べたいこと、やりたいことをこの充実した環境がサポートしてくれます
就職・進学良いさまざまな就職先がありました。授業を真面目に受けて単位を取りインターンにも積極的に行くことでより多くの就職先が。
アクセス・立地良い池袋にあり東京都内であるためとても立地はいいです。池袋駅から歩いて約15~20分程度で着くのでとても良いです
施設・設備良い経済学部が使う施設はとてもきれいです。余談ですが第一食堂がとても綺麗で自分はまいちにかよっていました
友人・恋愛良い友人はサークルに入れば充実すると思います。恋愛関係は良くカップルを見かけるので充実しているのでは
学生生活良いクリスマスに聖火を灯したり、イルミネーションを作ったりととても綺麗でした
学科で学ぶ内容経済についてはもちろん、確率や統計など数学的なことも学びます
志望動機経済について興味があり、経済政策の本を読み様々なことについてなまべるとおもったからです
- 学科絞込
- すべて
- 経済学科
- 会計ファイナンス学科
- 経済政策学科
立教大学のことが気になったら!
| 所在地/ アクセス |
|---|---|
| 電話番号 | 03-3985-2752 |
| 学部 | 法学部、 経済学部、 文学部、 理学部、 社会学部、 経営学部、 異文化コミュニケーション学部、 観光学部、 コミュニティ福祉学部、 現代心理学部、 スポーツウエルネス学部、 グローバルリベラルアーツプログラム、 環境学部 |
立教大学のことが気になったら!
立教大学学部一覧
このページでは、立教大学の口コミを表示しています。