みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/池袋駅
卒業生 / 2020年度入学
法律を学ぶための充実した場
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価良い学びだけでなく、様々な面で充実した学校生活を送ることができます。また教授の授業がとても面白いですね。
講義・授業良い学べば学ぶほど面白くなるただテスト前だけ勉強すると留年する可能性高まります。
研究室・ゼミ良いとても充実してます。授業面白いけれど出席点がありません。行ってみると本当に面白いです。
就職・進学良いキャリア支援センターがあります。先輩方はすごくいいところ行っている人が多いです。
アクセス・立地良い最寄りから少しだけ遠いですが近くに飲食店などが多いので環境は良いです。
施設・設備良い図書館などありとても充実しています。建物もとても綺麗です。。
友人・恋愛良い充実してます。いい人ばかりです。大学でできた友人と日帰り旅行に行ったりします。
学生生活良いサークルなども充実してます。ディベートサークルなどあります。
学科で学ぶ内容憲法民法刑法などの基本的なことを学びます。必修で英語第二外国語もあります
決まってないです。 -
志望動機公民の授業で他の分野にはない色々な面から物事を考える、正解はひとつではないと感じ社会の仕組みを学びたいと思いました。その中でも社会の土台となっている憲法などについて深く学びたいと感じたからです。
立教大学のことが気になったら!