みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/池袋駅
卒業生 / 2020年度入学
国のルールを知ることができる学部
2024年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法学科の評価-
総合評価普通ほんと人次第、いい人に巡り会えるといいですね、あとは何を学ぶかによると思います、民法、刑法からさらにいくつかの分類へと派生していきます。がんばれ!
講義・授業普通意外と駅まで歩くところ、生徒は基本受験で燃え尽きてる、故に授業が作業のような感じ
研究室・ゼミ普通あたりゼミとハズレゼミがやはりある、自分は財産法ゼミだったが、先生以外にも同学年のメンバー次第でもある本当に
就職・進学悪いこれに関してはどの大学だろうと、結局のところ自分次第だと思う
アクセス・立地普通さっきも書いたが駅から思ってるより遠い、あと池袋は思ってるほど魅力的ではない
施設・設備良いやはり、私立ってだけあってとても綺麗。施設に関しては満点なのではないだろうか
学生生活良いそれも周囲のメンバーや自分次第、がんばってとしか言いようがありまさん
学科で学ぶ内容基本的な法律全般を、そして、より専門的に学んで行く、私は民法の財産法
就職先・進学先商社
学部にあまり関係ないところ就職してます。スポーツマンということもあり、両立できる仕事です -
志望動機生きていく上で必要な知識だと思ったから、社会のルールを少しでも知っておくことは重要
立教大学のことが気になったら!