みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 立教大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/池袋駅
自由。自分次第の学科。
2025年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]法学部国際ビジネス法学科の評価-
総合評価良い他の学科と大差ない。どれを選択しても同じ。違いは感じなかった。自分の履歴書に載って欲しいかどうかなど、見栄えの問題であろう。
講義・授業良い充実度は自らのやる気にかかっている。立教大学に限らず、日本の大学はそぅだと思われる。
就職・進学良い最近就職にも力を入れ始めているらしいが、早慶の人脈には勝てない。だが、会社側には十分好印象を持ってもらっている印象。早慶や国立には勝てないが。
アクセス・立地良い池袋駅の改札から地下道を5分から10分?通るので少しかかるが、アクセスはいいと思われる。ご飯屋さんが多い。キャンパス周辺は綺麗だが、東口はごちゃごちゃして時折汚い印象。
施設・設備良い綺麗すぎる。クリスマスの時期には、クリスマスツリーが点灯される。綺麗。
友人・恋愛良い自分の行動次第である。サークルや部活それが無理であれば、ゼミに入ることをお勧めする。
学生生活普通文化祭はつまらないらしい。行ったことがないが。しかし、キャンパスが綺麗なので問題ない。
学科で学ぶ内容国際ビジネス法という科目がおそらく目玉だと思うが、必須ではないのであまり関係ない。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
将来性。転職を見据えて。 -
志望動機名前がかっこいいから。本当は国際経営に入りたかったが、学力的に難しかったので、国際ビジネス法学科にした。
立教大学のことが気になったら!