みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  目白大学   >>  口コミ

目白大学
出典:運営管理者
目白大学
(めじろだいがく)

私立東京都/中井駅

偏差値:BF - 47.5

目白大学 口コミ

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      ここに来るのであればもっと勉強頑張って自分の理想に近い大学に行くべかだと思います。そのため評価は低めです。
      自由すぎるが故にしっかりやる人とやらない人がいるためあまり良い印象はない
      まだ、ゼミ演習を行なっていないのでそこら辺はあまりよくわかりません。
      就職先はほぼ努力しないと見つからない。4年間何もしてないと本当に人生も終わる。
      もはや山。立地も駅からのアクセスも中途半端。これを理由に来なくなる人も多い。
      充実しているが学費があまりにも高すぎるのでもっと良い施設を作って欲しいと思う
      変に期待しない方がいい。サークルもほぼ活動してないため漫画みたいな大学ではない
      学祭は割と盛り上がっている。スポーツ大会みたいなのもあったりしておもしろい。
      基本簿記やマーケティングなど後よくわからん講師の講演ですね。
      元々経済を学びたかったが大学受験で滑ってしまったため似たものとして選んだ

2023年05月投稿
    人間学部子ども学科の評価
      資格を取るための勉強って感じで、授業はそんな楽しくはないけど、男女結構仲良いし楽しい。子ども学科って感じ。
      ザ子ども学科って感じの授業。授業数が他の学科よりも多分多めできつい。必修多い。友達がいるから頑張れてる。
      まだ、就職の時期ではないためよくわからないけど、多分いいと思う。
      駅からは10分15分だけど結構な坂道なのできつい。周りも普通に住宅地なのでうるさくすると警備員に叱られる。
      どこの館も割と綺麗で充実してるけど、エレベーターはいつも混む。
      人間関係のゴタゴタはあったけど結構みんなで仲良くて楽しい。友達に会うために学校行ってるようなもん。
      サークルは特に入ってないけど、入ってる人は入ってる人で楽しそう。学園祭はしょぼい。
      子どもについて。5領域や10の姿が多い気がする。あと養護とか。実習のことについても。読み聞かせやパネルシアターなどの実演もある。
      資格をとりたかったから。将来のことを考えたら1番近かったのが保育系だったから。

メディア学部メディア学科の評価
      幅広く学びたい学生にはとてもいい学科だと思う。専門的なものもあり、よく学べる。設備も充実しており、とても先生方も親しみやすい。
      分野は分かれるが幅広く学べるため、視野が広がる。
      先生方も様々な面でサポートしてくれる。そういう面ではとても充実している。
      まだ本格的な就職という時期では無いが、先生方のサポートは十分で助かる。
      最寄り駅からはそこまで時間がかからない。(15分以内で行ける)また、住宅街のため車の通行量もそこそこ。
      施設や設備も充実していて、学びやすい。生徒が使えるパソコンなどが多くある。
      友人関係は人によると思う。私自身はとても充実しており、
      これに関しては自分次第になると思う。
      コロナ禍というのもあり延期や中止が多くあったからあまり分からないが充実はしていると思う。
      1年次は講義などの座学が多い。学べることも多く自分がやりたいことの視野が広がるものが多い。
      あまり将来にやりたいことが決まらず、どうせならいろんなことを学んで見たいと思ったから。

外国語学部日本語・日本語教育学科の評価
      自分の学びたい教育系のことは、しっかりと学べていると思います。また留学生との交流もあるので、とてもいい機会を作ることが出来ます。
      想像以上に、学科とは関係がないような授業が多いですが、教育系にためになる授業も多くあります。
      まだ1年生なので分かりませんが、よく支援してくれると思います。
      中井駅から歩いて15分くらいです。坂がきついです。冬でも暑くなります。
      特に新しい10号館はきれいです。各館にエレベーターがあります。全て綺麗です。
      他の学科もみていて、大人数で楽しく遊んでる学科もあれば、少ない人数で楽しんでいるところもあります。1人の方はあまり見かけません。
      コロナの影響でサークルなどの呼び掛けは少ないと思います。イベントはかなり充実していると思います。
      とりあえず1年生の間は教育系のことから、他の言語のことなど、日本語についてももちろん学びました。
      日本語教育の学科があまりなかったので、こちらの大学にしました。他の言語の学科や授業もあって、面白そうだと思ったからです。

2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    外国語学部韓国語学科の評価
      全体的に暖かい雰囲気で、先生方も優しい方ばかりです。授業もレベル別になっていて、わかりやすいです。友達も自然と話が合う人が集まるので、楽しいと思います。
      2年生で留学に行くため、語学に特化した授業を受けることができます。
      まだ就活をしていないので分かりませんが、2年生でキャリアの授業が受けれない分、1年生で勉強することができます。
      駅から学校までの間に坂があります。結構急な坂なので、夏は大変です。
      比較的新しい施設が多いと感じます。キャンパス内も狭いので、移動が楽です。
      韓国語学科では-を好きな人が集まるので、友達は作りやすいと思います。学科に男子が少なく、また他学科との交流もないため、自分で動かないと出会いはありません。
      コロナ禍ということもあり、活動しているサークルが少ないように感じます。
      1年次は主に韓国語に特化した授業を受けることができます。1週間に7時間と基礎科目が多いです。
      元々韓国が好きで、日韓関係に疑問を持ったことが志望した理由です。

2023年01月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    外国語学部英米語学科の評価
      真面目に取り組む人がおらず、コロナなので休んでいる場合にちゃんとした結果を聞ける人が少ないので残念である。
      授業を休みまくりの教授がいるので英米語学科はあまりお勧めできない
      まだゼミや研究室に入れる学年ではないのでなんとも言えないが悪い噂は聞こえない
      サポートは卒業後手厚いと話には聞いたことがあるのでサポートは充実している
      電車で中途半端な駅で降りることになる
      周りには飲み屋しかないためあまり20歳以下は楽しめない
      pc施設がありパソコンを忘れても作業ができるので充実している方である
      友達はクラブで踊るなどパリピが多いのであんまりオタク趣味の人はいないのでつまらないかも
      公認サークルが10個程度なので非公認を探して入るしかない…
      どれも不定期でやる気のないサークルばかりでおすすめしない
      ほとんど英語について学ぶ
      取る科目によっては音声学など専門的な学びを受けれる
      IT・通信・インターネット
      もし進むならit企業がいいな希望
      英語に興味があり将来外国で働きたいと考えたからであり、英米語学科を志望した。
    1週間の公欠措置

2022年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    人間学部子ども学科の評価
      大学での学びはとても楽しく男子が少ない学科ではありますが毎日とても楽しく過ごしています。講師の先生と話している時間が楽しいです。
      教授や講師の先生と授業後に話すことが楽しく、講義も興味のある内容ばかりなので満足している。
      ゼミが始まるのは3年次からなので今からとても楽しみにしている。
      ほとんどの先輩方がなりたい職業につけているので、そこに心配はない。
      最寄駅は西武新宿線の新井薬師前駅です。中井駅から来る友達もいますが、駅から12~14分の距離なので少しばかり遠いです。自分は自転車通学をしています。
      支援センターやピアノ練習室が設備されているので、授業で分からないところを教えてもらえる。また、自主練ができる。
      男子が少ないが、その中でできた友達とはとても仲が良く楽しく過ごしています。
      サークルには、所属していないので分かりませんが、文化祭はとても楽しかったです。
      一年次は普通の授業、2年次の基礎セミナーでは、4年次の卒業研究に備えて理論と実践の結びつきを早くから実感するために、ボランティアを通して子どもの発達や子育て支援について体験的に学習。子どもの成長・発達や子育て支援についての幅広い知識と援助技術を習得します。
      子どもと動植物との関わりに興味がありより深く学ひたいと思い志望しました

2022年08月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    社会学部地域社会学科の評価
      社会の先生になりたくてこの学部に入ったけど条件がきつかった。けれど男女共に関わりやすくてとても雰囲気が良い
      男子は少なめだがみんな仲良くて楽しい!
      テストの点数が見れないのが残念…
      非常に綺麗で先生が面白い先生の話が長くて眠たくなる時もあるがそれ以外は完璧。雑談もおもろい
      アドバイスが参考になる先生は参考になるし、参考にならない先生はうーんって感じ…でもすごく気にかけてくれる
      非常に綺麗。周りは少し田舎で何も無いけど校舎はこれでもかっ!って言うぐらい綺麗
      とても綺麗。どこでもありそうな大学だが雰囲気がほんのりとしていて居心地が良い
      女性とも関われる!陰キャな僕でもよく遊びに行きます
      スポーツのサークルは大変そうだけどThe青春!って感じ。ちなみにアメフトのサークルの見学に行ったら良い爽やかな汗がかけました
      地域の人とのふれあい方や社会でのコミュニケーション能力をまなぶ
      社会の先生になりたかったから
      人とのふれあいが多いいと聞いて興味があったから
      環境・エネルギー

2023年12月投稿
    保健医療学部理学療法学科の評価
      これといった不満はなく、友人と協力して課題に取り組むことができてさらに仲が深まると思う。
      先輩後輩との絡みは少なく、そういった上下関係にストレスがたまることはない。
      その道のプロしかいないため学べることは多いと思う。
      配布資料も豊富で見やすい。
      1年の頃から5人程度のグループにまとめられて、先生が1人ゼミの先生としてついてくれる。
      医療系ということもあって就職先に関しては文句はなく、就職率はほぼ100%。
      岩槻駅か浦和美園駅の2択だが、浦和美園からはバスの本数が少ないため、ほぼ岩槻からのみとなる。
      実習室や図書館があり、設備もほぼ自由に使えるので自主練習など気楽に行える。
      4年間クラス変えがなく、受ける授業も同じなので必然的に友人は増える。
      年に2回ある学祭とスポーツフェスティバル以外はこれといった行事がない。
      生理学、解剖学など理学療法士としてやっていくために必要なこと。
      高校からの進学実績が多く指定校推薦などもあったため。また、自分が理学療法士を目指したかったから。

2023年12月投稿
    保健医療学部理学療法学科の評価
      理学療法士になりたいと思った方にはおすすめできます。
      特に埼玉県内がいいという方にはオススメな学校です。
      設備は揃っており、校内の雰囲気もいい
      先生もいい人が多く、他の学科の人と関わることもあり、学べることが多い。
      国試対策が充実しており合格後の就職先はとても多くあるため就職率は100%である
      駅から遠いためバスが必要になるが周りにはコンビニ等があり便利だし、自然に囲まれてるため過ごしやすい場所である。
      実際に職場で利用するものや実習で必要なものが整っているためいい。
      友人関係はとてもいい。恋愛は努力次第だが女子率が高いとだけ言えます。
      理学療法学科だけになるがスポーツサポーティング研究部というものがありオススメ
      解剖学等の医療従事者になるうえで必要なこと
      理学療法士になるために必要なこと
      基礎科目も多少あり
      チーム医療についても学べる
      骨折をきっかけにリハビリに興味を持ち理学療法士という職を知ってなりたいと思ったため

目白大学のことが気になったら!

• さいたま岩槻キャンパス
    埼玉県さいたま市岩槻区浮谷320
  • 新宿キャンパス
    東京都新宿区中落合4-31-1

西武新宿線「中井」駅から徒歩11分

都営大江戸線「中井」駅から徒歩11分

電話番号 03-5996-3117

目白大学のことが気になったら!

このページでは、目白大学の口コミを表示しています。

大東文化大学

大東文化大学