みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白金台駅
在校生 / 2024年度入学
法律も含め様々な分野を学ぶことができる
2026年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]法学部消費情報環境法学科の評価-
総合評価良い法律だけでなく、様々な分野を学びたい方はとても向いていると思います。逆に法律に特化して学びたい方は余り向いてないかもしれません。
講義・授業良い法学部の中でも、様々な分野を学ぶことができ教養を深めることができる為、非常に満足している。特に情報分野に関する講義はとても役立っている。
研究室・ゼミ良い会社法のゼミに所属しており、12人で1つの判例について議論をしています。必ず1人1回は発言をしなければならない為、日々緊張感持って取り組んでいます。
就職・進学良い金融機関やメーカー、行政や諸官庁など様々な業種に就職している。学生サポートもこちらから聞いたことにはしっかりと対応してくれます。
アクセス・立地良い横浜キャンパスと白金キャンパスともに駅から離れていますが、バスが出ているので特に問題ありません。
施設・設備良い横浜キャンパスには新しい施設もできて、充実していると思います。白金キャンパスも歴史を感じる建物が多いです。
学生生活良い様々なサークルがあり、とても楽しいです。学祭には芸能人や有名人が来ること多くとても楽しいです。
学科で学ぶ内容1.2年は様々な法律に関する講義が多く、3年からはゼミが始まります。必修科目が1.2年生で多いので早めの単位取得がおすすめです。
志望動機就職実績もそれなりであり、かつ様々な分野が学べる環境があるので決めました。学生もとてもキラキラしており満足しています。
入学前後のギャップ入学前と入学後のギャップは特になく、勉強やアルバイトも含めて学生生活はとても充実しております。サークルは必ず入ってコミュニティを多く作った方がいいかと思います。
明治学院大学のことが気になったら!