みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白金台駅
卒業生 / 2019年度入学
自由闊達な活力が好きです
2026年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済学部は、明治学院大学のなかでも柔軟な校風なので、良くも悪くも、流されないようにしっかりしているマインドが必須です(笑)
講義・授業良い真面目な校風なので、基本授業はきっちりやります。あと、卒業生に社長が多いのもこの学校の良さで、具体的な苦労話しが聞けます(笑)
これは、たいへん刺激になりました。 -
研究室・ゼミ良いゼミも極力具体的な事例を持って進めていて、参考になります。特に、外人をスタッフに迎え入れることの難しさや、注意点は参考になりました
就職・進学良い。OB訪問での面談が有効で、希望する業界へのアプローチに有効です
うまくOB訪問での機会を生かして充実した活動を進めてください -
アクセス・立地普通高輪キャンパスはゼミでは使わないので、横浜キャンパスは遠いので不便に感じるかも
施設・設備普通通勤に時間がかかるのは無駄です
友人・恋愛良い同じ学部やゼミでは、付き合っている人が多いと思います 学業と恋愛、両方とも充実した生活ができると思う
学生生活普通普通だと思います。
特に可もなく不可もなくというところです~
たまに、変なサークルがあるので、
気をつけてくださいませ!!
就職先・進学先商社
商社の営業として採用いただけました -
志望動機理系のセンスは高校時代に積み上げられたので、経済学部では英語を中心に海外とのビジネスに有効な個性を伸ばしたいと思います
明治学院大学のことが気になったら!