みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  明治大学   >>  総合数理学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明治大学
明治大学
(めいじだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:55.0 - 62.5

総合数理学部 先端メディアサイエンス学科 / 卒業生 / 2013年入学

楽しく学べる

2017年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]
      他の学部では学べないようなことを学ぶことができる。早いうちから研究室に入ることが出来るためより多くのことを学ぶことができる。
      授業はプログラミングの発表会では皆が楽しく盛り上がりながら行われる。また、外部の特別講師による授業もあり、様々なな知識を得ることができる
      他の理系の学部に比べ早いうちから研究室に配属されるためより多くのことを学ぶことが可能である。
      中野駅から徒歩10分程の場所にあり近くにはコンビニや飲食店、また駅の方に行けばより多くの店があり、なんでも揃う
      キャンパスができてばかりのためとても綺麗で過ごしやすい。またエレベーターの数も多いため長時間待つということはあまり無い。しかし、学食は人数に対してキャパがそぐわないため、学校外で食べるかコンビニで買うなどした方がスムーズに食べることができる
    大学に関する評価
      サークルは中野キャンパスであるものが少ないため、ほかのキャンパスに行く必要があるが、大学ではたくさんのサークルがあるため趣向にあったサークルに入ることができる
    進路に関するコメント
      システムエンジニア

できたばかりの新しい学部学科なので、最先端のことを学べます。現象数理学科は普通の数学科とは違い、世の中の現象を数学を応用して解き明かすことを目的としているので、非常に面白いと思います。

【講義・授業】
一年生でみっちり基礎的な数学と、プログラミングについて学ぶことができるので、2年以上でそれを応用...

ネットワークデザイン学科となっているが、中身は電力、通信の制御、情報系、生物系と別れている。
メインは理論系の電力制御である。教員は生田の理工学部電気電子生命工学科、もしくは早稲田の関係者でつながりがある人をとっている。
メインは電気系の学科なため、就職は他学科と比べて良い。
学生の質は私立で...

明治大学の近隣の大学の評判

久留米大学

久留米大学
学びたいことが学べる場所
★★★★★5

★★★★☆4
在校生|2017年

獨協大学

獨協大学
良いのは英語だけな気が、、、
★★★☆☆3
在校生|2017年