みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  明治大学   >>  総合数理学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明治大学
明治大学
(めいじだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:55.0 - 65.0

総合数理学部 ネットワークデザイン学科 / 在校生 / 2013年入学

文系も受験できる学部です。

ネットワークデザイン学科は主に、情報系、電気系、生態系のネットワークについて学びますが電気系への偏りが大きいと感じます。(°_°)
      学科間での繋がりも強く、他学科の授業も幅広く受けられますし、教授陣の指導も細かく生徒のことを思いやった授業をして下さいます。
      3年生から研究室配属されて、週に1回ゼミがあります。1人の教授につき7?9人の担当なので密に指導をしていただけます。
      一期生ということで手厚いフォローをしていただけましたし、推薦も充実しているようです。
      駅徒歩10分です。学校に向かうまでの間に飲食店なども多く充実しています。
      2013年新設の学科なのでとても綺麗です。メディア学習室等も充実しています。
    大学に関する評価
      学科内での友達も多いですし、サークル等も充実しています。クラスよりも別のコミュニティでの恋愛話のほうがよく耳にします。
    学科に関するコメント
      情報系、電気電子配電システム系、生物系の幅広いネットワークについて学ぶことができます。

できたばかりの新しい学部学科なので、最先端のことを学べます。現象数理学科は普通の数学科とは違い、世の中の現象を数学を応用して解き明かすことを目的としているので、非常に面白いと思います。

【講義・授業】
一年生でみっちり基礎的な数学と、プログラミングについて学ぶことができるので、2年以上でそれを応用...

ネットワークデザイン学科となっているが、中身は電力、通信の制御、情報系、生物系と別れている。
メインは理論系の電力制御である。教員は生田の理工学部電気電子生命工学科、もしくは早稲田の関係者でつながりがある人をとっている。
メインは電気系の学科なため、就職は他学科と比べて良い。
学生の質は私立で...

明治大学の近隣の大学の評判

順天堂大学

順天堂大学
医療系学部
在校生|2014年

大原大学院大学

大原大学院大学
みんな仲がいいです。
在校生|2016年

日本教育大学院大学