みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  明治大学   >>  国際日本学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明治大学
明治大学
(めいじだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:55.0 - 62.5

国際日本学部 国際日本学科 / 在校生 / 2013年入学

国際日本学では様々な分野の勉強ができる!

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      この学部では英語を使う機会が多く、英語能力を高めることができます。留学生も多いので様々な学生達と勉強したり色んな文化を学ぶこともできます。
      日本人の教授だけでなく、韓国人やヨーロッパからの教授もいます。
      国際日本学部では幅広いゼミから自分が入りたいゼミを選ぶことができます。
      就職活動支援センターが学内にあり簡単な質問から面接の練習まですることができます。
      新宿からは中央線で一駅なので都心からとても近いですが、その分出勤時間帯はとても混んでいます。
      国際日本学部は新しいキャンパスなので設備もすべて新しくきれいです。
    大学に関する評価
      多くの留学生がいる学部なので日本人の友達だけでなく、世界中の友達をつくれます。
    学科に関するコメント
      入学して二年生までは英語を必須科目として勉強します。それ以降は自分が勉強したい授業を取ることができます。

英語力を身につけたい人や将来海外で活躍したいと思っている人にオススメの学部です。英語の授業や留学プログラムが充実していて、私は3年でTOEICの点数が350点以上アップしました。その他にも学生参加型の授業やクールジャパン、ファッションに関する授業など他学部では受けられない授業がたくさんあります。

...

英語への取り組みが大変積極的な学生が集まっています。また、留学生も多く在籍しておりインターナショナルな雰囲気が味わえます。
しかし、日本人の英語を授業を担当する先生方々の英語力の低さには驚かされます。例えば、何年も同じ英語のテストを使い回す、学生が提出した課題を次年度の授業でそのまま利用し自身で授業...

明治大学の近隣の大学の評判

久留米大学

久留米大学
学びたいことが学べる場所
★★★★★5

★★★★☆4
在校生|2017年

獨協大学

獨協大学
良いのは英語だけな気が、、、
★★★☆☆3
在校生|2017年