みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  明治大学   >>  国際日本学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明治大学
明治大学
(めいじだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:55.0 - 65.0

国際日本学部 国際日本学科 / 在校生 / 2014年入学

とてもいい大学です。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      校舎も綺麗でとても学びやすいところだと思います。1.2年生のときはクラス単位での授業もあるのでサークルにはいっていなくても友達はできると思います。
      英語の必修が一二年生のときには週6コマあります。その他も日本文化や政治経済などもまなぶことができます。
      3年生からゼミが始まります。必修ではないので必ずしも入らなくても卒業はできますが、ほとんどのひとがはいります。
      就職活動に関しては、セミナーを開いてくれたりインターンを斡旋してくれたりとサポートは充分です。
      最寄りの駅はJR中野駅です。駅からは徒歩10-15分くらいです。
      明治大学4キャンパスの中では1番綺麗なキャンパスです。広くはないですが移動はしやすいです。
    大学に関する評価
      一二年生で英語の必修があるのでサークルに入らなくても友達はできます。
    学科に関するコメント
      学科では日本文化や外国文化をまなんだり、興味のある分野を選択してまなぶことができます。
    投稿者ID:222007

英語力を身につけたい人や将来海外で活躍したいと思っている人にオススメの学部です。英語の授業や留学プログラムが充実していて、私は3年でTOEICの点数が350点以上アップしました。その他にも学生参加型の授業やクールジャパン、ファッションに関する授業など他学部では受けられない授業がたくさんあります。

...

英語への取り組みが大変積極的な学生が集まっています。また、留学生も多く在籍しておりインターナショナルな雰囲気が味わえます。
しかし、日本人の英語を授業を担当する先生方々の英語力の低さには驚かされます。例えば、何年も同じ英語のテストを使い回す、学生が提出した課題を次年度の授業でそのまま利用し自身で授業...

明治大学の近隣の大学の評判

順天堂大学

順天堂大学
医療系学部
在校生|2014年

大原大学院大学

大原大学院大学
みんな仲がいいです。
在校生|2016年

日本教育大学院大学