みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  明治大学   >>  国際日本学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明治大学
明治大学
(めいじだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:55.0 - 65.0

国際日本学部 国際日本学科 / 在校生 / 2015年入学

英語が身につく!

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      英語をみっちりと身につけることができる。また、一つの分野に偏らず幅広い学習もできる。ポップカルチャーなどの授業もたくさんあり面白い。
      ネイティヴの先生と関われる機会が多い。また1、2年時はクラスでの英語の授業が6コマあるため先生とも友人とも仲良くなれる
      3年次から始まる。選考は2年次の秋学期に行われる。様々な分野の研究室がある。
      さまざまな就職実績がある。就職支援室も設置されており、サポートされている。
      中野駅から徒歩10分程度。ビル風が強いが目の前には大きな公園がありのどかである。
      比較的新しい校舎のため、とても綺麗である。ただ、他のキャンパスと比べると図書館など施設の充実度は低い気がする
    大学に関する評価
      サークルよりも学部内での親交が深いと思う。英語クラス、日本語の授業のクラスなど学部の友人が出来やすい。
    学科に関するコメント
      1、2年次は必修の英語の授業が3種類、2コマずつある。3年次以降は必修がなくなるため選択授業がたくさんとれる。
    投稿者ID:208863

英語力を身につけたい人や将来海外で活躍したいと思っている人にオススメの学部です。英語の授業や留学プログラムが充実していて、私は3年でTOEICの点数が350点以上アップしました。その他にも学生参加型の授業やクールジャパン、ファッションに関する授業など他学部では受けられない授業がたくさんあります。

...

英語への取り組みが大変積極的な学生が集まっています。また、留学生も多く在籍しておりインターナショナルな雰囲気が味わえます。
しかし、日本人の英語を授業を担当する先生方々の英語力の低さには驚かされます。例えば、何年も同じ英語のテストを使い回す、学生が提出した課題を次年度の授業でそのまま利用し自身で授業...

明治大学の近隣の大学の評判

順天堂大学

順天堂大学
医療系学部
在校生|2014年

大原大学院大学

大原大学院大学
みんな仲がいいです。
在校生|2016年

日本教育大学院大学