みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/御茶ノ水駅
-
-
卒業生 / 2015年度入学
学ぶことは土いじりの農業だけではない
2020年11月投稿
- 5.0
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]農学部農芸化学科の評価-
総合評価良い勉学に専念しやすい、同じ趣味の友達もできやすい、周りの環境が静かでとても良いから。自分の興味のあることに取り組みやすい環境が常に用意されている。
-
講義・授業良い教授に話を聞きやすい環境。会話しやすい環境。外部講師の呼び込みも多く、さまざまな知識に触れることができる。
-
研究室・ゼミ良い3年の早いうちから研究室に所属できる。研究に専念できる環境がある。食品だけでなく食品に関わるさまざまな分野の研究室が用意されている。
-
就職・進学良いサポートセンターがあり、気軽に入って資料を閲覧できたり、話を聞いてもらえる環境が整っていた。
-
アクセス・立地良い駅からは遠いが、自然が豊かな環境にあり研究や学問に専念できていた。
-
施設・設備良い食堂、図書館となんでも揃っており、それ自体は古いが居心地が良かった。
-
友人・恋愛良い理系ならではのサークルがあり、同じものに興味を持った友達ができやすい。
-
学生生活良い文化祭は理系ならではの出し物があったり、なかなか見られない出し物も見れたりする。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容食品への理解を深めるだけでなく、食品を作るための前段階の工程、その後の工程、経済的な観点から学ぶことができる。
-
学科の男女比3 : 7
-
就職先・進学先IT関連に進んだが、転職をし農業系に勤めている。野菜の生育の研究をしている。
-
志望動機食品に関する学びを深めたかったから。農学部の中では偏差値が低く入りやすいかと思ったから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業、研究施設への入場制限。入場者の記録。文化祭の中止。投稿者ID:705494
明治大学のことが気になったら!
当サイトのコンテンツ紹介動画
偏差値ランキングを動画形式でご紹介します。
みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 明治大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細