みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  明治大学   >>  農学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明治大学
明治大学
(めいじだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:55.0 - 62.5

農学部 生命科学科 / 在校生 / 2015年入学

ちょうどいい環境

2017年03月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
      ちょうどいいレベルの環境で学べる。まわりもいいひとばかりで大学生活をおくりやすい。友達もすぐにできる。自分のまわりは意欲のある学生が多いように思う。先輩後輩も接しやすく人当たりのいい人が多い。
      普通レベルだと思います。
      まだわからないところが多い。先輩後輩は接しやすく人当たりのいい人が多い。
      選ばなければ十分な企業に就職できると思うので、就職には困らない。まだ具体的に自分が動いていないのでなんとも言えないところ。
      環境はいいと思います。
      乏しくもなく充実しているとも言えない、普通レベルだと思います。困りはしないし、不自由もない。
    大学に関する評価
      友人関係は非常に充実している。それに打って変わり恋愛関係は非常に乏しい。あまり学内学部内で恋愛関係に発展していないように思います。そういった雰囲気がほぼないに等しい、勉強に励むところ。先輩後輩はいいひとばかりで不満はない。
      たくさんのサークルがあり、自分の趣向にあったものを選べる。

将来、どんな仕事がしたいか明確に決めている人はもちろん、決まってない人でも様々なことが学べ、役に立つことが勉強できると思います。

【講義・授業】
分かりやすい授業をしてくれます。また、分からないことを聞きに行くと丁寧に教えて下さり、フォローが充実しています。

【研究室・ゼミ】
3年から研究室が始...

遺伝子工学に大変興味があり、志を持って入学したのですが実際の授業はあまりおもしろくなく、がっかりしてしまいました。また、履修登録などのミスなど事務室もあまりしっかりしていません。高い学費を払っているので授業、研究室、事務などもっと充実させて欲しいです。

【就職・進学】
先輩からは農学部生命科学科の...

明治大学の近隣の大学の評判

久留米大学

久留米大学
学びたいことが学べる場所
★★★★★5

★★★★☆4
在校生|2017年

獨協大学

獨協大学
良いのは英語だけな気が、、、
★★★☆☆3
在校生|2017年