みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  明治大学   >>  農学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明治大学
明治大学
(めいじだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:55.0 - 62.5

農学部 農芸化学科 / 在校生 / 2014年入学

学ぶ分野が広い

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      農学部の中では最も化学寄りの研究ができます。授業は厳しいですが、他学部に比べて優秀な人の多い印象です。
      生化学の教師が厳しいようです。まず半分の生徒は落とされます。
      研究室は一長一短です。緩いところ、厳しいところさまざまあるので先輩に聞いてください。
      この学部は農学に関連する様々なことを勉強するので就職の幅は広いと感じます。
      新宿から遠いです。立地は坂の上なので足が鍛えられますね。きついです
      農学部の使用する校舎は大多数が古いです。しかし近年六号館という新しい校舎が建ちました。
    大学に関する評価
      サークルに入ればまず友達関係には困らないでしょう。理工学部の友達も作っておくと楽しい。
    学科に関するコメント
      3年次で研究室配属されるのでそれに向けて一二年生では学生実験が大量にあります。実験がおおい。
    進路に関するコメント
      飲料メーカー

将来、どんな仕事がしたいか明確に決めている人はもちろん、決まってない人でも様々なことが学べ、役に立つことが勉強できると思います。

【講義・授業】
分かりやすい授業をしてくれます。また、分からないことを聞きに行くと丁寧に教えて下さり、フォローが充実しています。

【研究室・ゼミ】
3年から研究室が始...

遺伝子工学に大変興味があり、志を持って入学したのですが実際の授業はあまりおもしろくなく、がっかりしてしまいました。また、履修登録などのミスなど事務室もあまりしっかりしていません。高い学費を払っているので授業、研究室、事務などもっと充実させて欲しいです。

【就職・進学】
先輩からは農学部生命科学科の...

明治大学の近隣の大学の評判

久留米大学

久留米大学
学びたいことが学べる場所
★★★★★5

★★★★☆4
在校生|2017年

獨協大学

獨協大学
良いのは英語だけな気が、、、
★★★☆☆3
在校生|2017年