みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  明治大学   >>  農学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明治大学
明治大学
(めいじだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:55.0 - 65.0

農学部 農芸化学科 / 在校生 / 2015年入学

幅広く学べる学科

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      実験がとにかく多い学科です。1年生の頃から実験技術を身につけられます。また、必須科目が多いので他学科より友達も多くできます!
      この学科の先生には変わった方も多くいて面白い授業を受けられます。驚くと思います。こんな授業する大学他にありません
      研究室は種類も豊富ですし、実験器具も充実しています。教えて下さるアシスタントの学生も優しく、仲良く楽しくやれます
      私の同じ学科の先輩方はみんな世間に名の知れてる会社に入れてます。
      駅からキャンパスまで少し歩きます。周辺にははっきし言って何もないです笑。その代わり自然豊かです
      実験室には不備がないです。少し古くなってるものもありますが、ちゃんと新しく用意もされています。
    大学に関する評価
      クラスの中にも何組かカップルがいますし、サークルにもわんさかいます
    学科に関するコメント
      食品系から微生物、土壌と幅広く学ぶことができます!視野が広がります

将来、どんな仕事がしたいか明確に決めている人はもちろん、決まってない人でも様々なことが学べ、役に立つことが勉強できると思います。

【講義・授業】
分かりやすい授業をしてくれます。また、分からないことを聞きに行くと丁寧に教えて下さり、フォローが充実しています。

【研究室・ゼミ】
3年から研究室が始...

遺伝子工学に大変興味があり、志を持って入学したのですが実際の授業はあまりおもしろくなく、がっかりしてしまいました。また、履修登録などのミスなど事務室もあまりしっかりしていません。高い学費を払っているので授業、研究室、事務などもっと充実させて欲しいです。

【就職・進学】
先輩からは農学部生命科学科の...

明治大学の近隣の大学の評判

順天堂大学

順天堂大学
医療系学部
在校生|2014年

大原大学院大学

大原大学院大学
みんな仲がいいです。
在校生|2016年

日本教育大学院大学