みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  明治大学   >>  理工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明治大学
明治大学
(めいじだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:55.0 - 62.5

理工学部 情報科学科 / 在校生 / 2015年入学

迷っているのであれば1度検討してみては?

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      情報化社会が進んでいる世間で、より重要になっているのは莫大な情報量を効率よく処理する技術です。今現在何をしたいのか定まっていない生徒でも、1からプログラミングをはじめるので、予備知識なくでもヘーキです。でも、もの(形の有無関わらず)を作ることが好きでないのならばオススメはしません。
      小田急の生田駅にあるのですが、急行が止まらない。何気に急行が止まらないことの不便さは通ってから痛感しました。横の学校は止まるのに。
      駅の周りには何も無い。コンビニが二件あるだけ。逆に考えると、誘惑が少ない分遊びにフケてしまうことを防げるかも知れませんが。
    大学に関する評価
      女子の人数は期待しないほうが吉。恋愛をしたいのであれば、サークルなどで外部との関わりを持ちましょうw
    学科に関するコメント
      一年次にはC言語、2年次にはJavaを学習します。
      また、一年次には情報科学科ですが、理工学部としての基礎的な実験なども行います。また、基礎数学なども一年次で学習します。

東京六大学、MARCHで知られていて知名度が高く、親しみやすい大学と思います。また、当学科、電気電子生命学科は電気電子工学に加え、生命分野でそれを生かし、脳やDNAなどの研究で医学や介護の分野などでより暮らしを豊かに、過ごしやすくする研究をするのが魅力だと思います。例えば、脳波の一種、α波を自在に操...

幅広く学べる

在校生

物理系の授業と情報系(プログラム)の授業があり、どちらも基礎から幅広く教わるので大変だ。しっかり将来やりたいことが見えている人にとっては理解ができるが、なんとなくで入った人にとってはなかなか難しい

【講義・授業】
先生はほとんど優しい。ただ、数学系の先生は神経質な人が多く、気分次第で板書を早めたり...

明治大学の近隣の大学の評判

久留米大学

久留米大学
学びたいことが学べる場所
★★★★★5

★★★★☆4
在校生|2017年

獨協大学

獨協大学
良いのは英語だけな気が、、、
★★★☆☆3
在校生|2017年