みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  明治大学   >>  理工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明治大学
明治大学
(めいじだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:55.0 - 62.5

理工学部 電気電子生命学科 / 在校生 / 2012年入学

幅広い知識を習得できる学科

2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      電気電子と生命について幅広い知識を得ることができる。また、研究も多岐にわたるため様々なものに興味を持つことができる。就職も電気系の技術は求められているため就職率も高い。
      食事に関してはほぼコンビニか食堂の2選択しかない。下山して食事する学生はまれだとおもう。スーパーに買いに行く人もいる。
      かなりきれいなシャワー室があるため体育のあとや徹夜のあとなどに利用できる。
      図書館は和泉よりきれいではないが蔵書は多い。
    大学に関する評価
      友人はどこでも同じだと思うが自分次第
      キャンパス交流は普通にしてるとないためサークルとかに入らないと知り合いにはならない。
      農学部もあるため理工のみの学校よりは多いと思われる。
    学科に関するコメント
      2年生までに電気電子と生命の基本的知識を押さえることができる。またプログラムの授業も電気電子の必修科目となっているため基礎知識を身に付けることができる。3年頭にゼミ配属が行われ自分がとるべき専門授業を選択して受けるのが一般的である。
    進路に関するコメント
      院進学

東京六大学、MARCHで知られていて知名度が高く、親しみやすい大学と思います。また、当学科、電気電子生命学科は電気電子工学に加え、生命分野でそれを生かし、脳やDNAなどの研究で医学や介護の分野などでより暮らしを豊かに、過ごしやすくする研究をするのが魅力だと思います。例えば、脳波の一種、α波を自在に操...

幅広く学べる

在校生

物理系の授業と情報系(プログラム)の授業があり、どちらも基礎から幅広く教わるので大変だ。しっかり将来やりたいことが見えている人にとっては理解ができるが、なんとなくで入った人にとってはなかなか難しい

【講義・授業】
先生はほとんど優しい。ただ、数学系の先生は神経質な人が多く、気分次第で板書を早めたり...

明治大学の近隣の大学の評判

久留米大学

久留米大学
学びたいことが学べる場所
★★★★★5

★★★★☆4
在校生|2017年

獨協大学

獨協大学
良いのは英語だけな気が、、、
★★★☆☆3
在校生|2017年