みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  明治大学   >>  理工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明治大学
明治大学
(めいじだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:55.0 - 62.5

理工学部 情報科学科 / 在校生 / 2014年入学

最大の敵は数学と語学

2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      まったり過ごしたい、大学生活を楽しみたい理系学生にはとても良い学科だと思っています。2年次に難しい必修科目が2つありますが、それを乗り越えてしまえば後の科目で怖いものはありません。
      最寄りは各駅停車しか止まらない駅で、駅周りにも特に目ぼしいものも何もない為、お世辞にも通学がしやすい、周辺環境がいいとは言えません。
      学科の設備は全体的に古く、全体的に新しくはありません。しかし今設備を新しくしようという動きがみられ、少しずつ新しくなっていっているようではあります。一通り必要なものは揃っているので、何かなくて困る、という事は基本的にはありません。
    大学に関する評価
      友人関係は充実していますが、やはり例によって理系の大学なので、女子は少ないです。その為、男子は恋愛関係という意味では充実はしていないと思います。ただ、近隣の学校と合同でサークルをやっていたりもする為、恋愛のチャンスが0というわけでもありません。
    投稿者ID:320268

東京六大学、MARCHで知られていて知名度が高く、親しみやすい大学と思います。また、当学科、電気電子生命学科は電気電子工学に加え、生命分野でそれを生かし、脳やDNAなどの研究で医学や介護の分野などでより暮らしを豊かに、過ごしやすくする研究をするのが魅力だと思います。例えば、脳波の一種、α波を自在に操...

幅広く学べる

在校生

物理系の授業と情報系(プログラム)の授業があり、どちらも基礎から幅広く教わるので大変だ。しっかり将来やりたいことが見えている人にとっては理解ができるが、なんとなくで入った人にとってはなかなか難しい

【講義・授業】
先生はほとんど優しい。ただ、数学系の先生は神経質な人が多く、気分次第で板書を早めたり...

明治大学の近隣の大学の評判

久留米大学

久留米大学
学びたいことが学べる場所
★★★★★5

★★★★☆4
在校生|2017年

獨協大学

獨協大学
良いのは英語だけな気が、、、
★★★☆☆3
在校生|2017年