みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  明治大学   >>  理工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明治大学
明治大学
(めいじだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:55.0 - 62.5

理工学部 応用化学科 / 在校生 / 2011年入学

幅広い知識を学べる授業と就活環境の充実

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      有機化学から化学工学、無機化学、物理化学など幅広く学ぶことができる。実験装置が充実しており最先端の研究ができる
      授業と実験がリンクしており机で学んだ知識を実験結果から体感することができ化学の面白さを感じることができた
      就職活動や外部受験などを考慮してくれるため学生時代しか出来ないことへ挑戦させてくれる
      連絡先が公表されていて連絡がとりやすい
      就職ガイダンスで卒業生がくることもある
      飲食店が少なく、帰りに友人と飲食できる環境がないのが残念です
      実験棟は新しいので最新の設備で実験できる
      免震構造もしっかりしていて、トイレもきれい
    大学に関する評価
      サークル活動が盛んで多くの友人関係を築けた
      学科の男女比もちょうどいいです
    学科に関するコメント
      有機化学、無機化学、物理化学、化学工学
      パソコンを使った授業が特徴的で人気です
    進路に関するコメント
      進学

東京六大学、MARCHで知られていて知名度が高く、親しみやすい大学と思います。また、当学科、電気電子生命学科は電気電子工学に加え、生命分野でそれを生かし、脳やDNAなどの研究で医学や介護の分野などでより暮らしを豊かに、過ごしやすくする研究をするのが魅力だと思います。例えば、脳波の一種、α波を自在に操...

幅広く学べる

在校生

物理系の授業と情報系(プログラム)の授業があり、どちらも基礎から幅広く教わるので大変だ。しっかり将来やりたいことが見えている人にとっては理解ができるが、なんとなくで入った人にとってはなかなか難しい

【講義・授業】
先生はほとんど優しい。ただ、数学系の先生は神経質な人が多く、気分次第で板書を早めたり...

明治大学の近隣の大学の評判

久留米大学

久留米大学
学びたいことが学べる場所
★★★★★5

★★★★☆4
在校生|2017年

獨協大学

獨協大学
良いのは英語だけな気が、、、
★★★☆☆3
在校生|2017年