みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  明治大学   >>  理工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明治大学
明治大学
(めいじだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:55.0 - 62.5

理工学部 電気電子生命学科 / 在校生 / 2016年入学

のびのびとした大学生活

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      学生が勉学に励むのに施設がとても充実しており、学生にとって良い環境です。勉強で分からないことがあれば、教授やTA(ティーチングアシスタント)に聞いて理解を深めることができます
      様々な教授がいますが、どの人の授業もとても分かりやすく説明してくれるので、苦手になってしまう授業はほとんどありません。
      研究室は入った学科・専攻によって入れる研究室が限られてしまうので受験のときは良く注意してください。
      大学でやるべきことをしっかりやっていれば、就職も問題なく上手くいくと思います。
      最寄駅は小田急小田原線の生田駅です。周辺には、お店などが少ないです。
      この学科の研究室は比較的新しい棟の中にあり、研究施設など設備も揃っています。施設・設備は充実していると思います。
    大学に関する評価
      サークルや部活に入れば、色々な友人ができます。また同じ学科だけでなく、混合クラスという他学科も混ざる授業があるので、そこで他学科の人たちとも友達になれると思います。
    学科に関するコメント
      基本的な数学、電気に関するもの、生命系のもの等について学んでいきます

東京六大学、MARCHで知られていて知名度が高く、親しみやすい大学と思います。また、当学科、電気電子生命学科は電気電子工学に加え、生命分野でそれを生かし、脳やDNAなどの研究で医学や介護の分野などでより暮らしを豊かに、過ごしやすくする研究をするのが魅力だと思います。例えば、脳波の一種、α波を自在に操...

幅広く学べる

在校生

物理系の授業と情報系(プログラム)の授業があり、どちらも基礎から幅広く教わるので大変だ。しっかり将来やりたいことが見えている人にとっては理解ができるが、なんとなくで入った人にとってはなかなか難しい

【講義・授業】
先生はほとんど優しい。ただ、数学系の先生は神経質な人が多く、気分次第で板書を早めたり...

明治大学の近隣の大学の評判

久留米大学

久留米大学
学びたいことが学べる場所
★★★★★5

★★★★☆4
在校生|2017年

獨協大学

獨協大学
良いのは英語だけな気が、、、
★★★☆☆3
在校生|2017年