みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  明治大学   >>  理工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明治大学
明治大学
(めいじだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:55.0 - 65.0

理工学部 電気電子生命学科 / 在校生 / 2016年入学

新たな自分に出会える大学

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      勉強に集中する環境は整っており、教授やTAもそれをサポートして下さり、充実している。サークル活動との両立もできとても良い。
      経験豊富な講師の方々による実践的な内容を学ぶことができ、とても充実している。
      1年生のため、研究室やゼミの詳しいことはまだよくわかりません。
      先輩には大手企業のインターンに参加している方も多くいるため、実績などはあると思います。
      最寄りは小田急線の生田駅で、快速が止まらないため乗り換えをしなければならないのが少し不便です。
      実験などをする環境はとても整っている。また、図書館は自習するのにとても重宝している。
    大学に関する評価
      同じ学科の人とは本当に仲良くなれます。そして他学科の人とも語学のクラスで仲良くなることができ、たくさんの出会いがあります。
    学科に関するコメント
      1年では語学などの基礎科目がおおく、2年3年になるにつれて専門的な内容を学べます。

東京六大学、MARCHで知られていて知名度が高く、親しみやすい大学と思います。また、当学科、電気電子生命学科は電気電子工学に加え、生命分野でそれを生かし、脳やDNAなどの研究で医学や介護の分野などでより暮らしを豊かに、過ごしやすくする研究をするのが魅力だと思います。例えば、脳波の一種、α波を自在に操...

幅広く学べる

在校生

物理系の授業と情報系(プログラム)の授業があり、どちらも基礎から幅広く教わるので大変だ。しっかり将来やりたいことが見えている人にとっては理解ができるが、なんとなくで入った人にとってはなかなか難しい

【講義・授業】
先生はほとんど優しい。ただ、数学系の先生は神経質な人が多く、気分次第で板書を早めたり...

明治大学の近隣の大学の評判

順天堂大学

順天堂大学
医療系学部
在校生|2014年

大原大学院大学

大原大学院大学
みんな仲がいいです。
在校生|2016年

日本教育大学院大学