みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  明治大学   >>  理工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明治大学
明治大学
(めいじだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:55.0 - 62.5

理工学部 情報科学科 / 在校生 / 2016年入学

正直、国公立にすべきだった。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
      真面目に学業に取り組んでいる者もいるし、そうでない者もいる。また、プログラミングなどに特化した者達もいるが、殆どは素人。
      世界的に有名な教授もいて、よく海外へ出張に行っている。おしえるのがうまい人と下手な人もいる。
      専門的なことももちろんその外に出た分野も取り扱っており、幅広く学べる。
      土日や祝日にはわからない人のための補習などをおこなっている。
      かなりの田舎にあります。周辺に特に目立ったものはなく、遊びに行ったりするなら都会の方へ行かないとダメ。
      田舎にあるだけあって敷地が広く、新しい建物もある。パソコンなどの設置台数もかなりのもの。
    大学に関する評価
      男子は男子、女子は女子で固まっていて、出会いには向いてない。
    学科に関するコメント
      一般教養からはじまり、専門的なこと(プログラミング等)までやっている。

東京六大学、MARCHで知られていて知名度が高く、親しみやすい大学と思います。また、当学科、電気電子生命学科は電気電子工学に加え、生命分野でそれを生かし、脳やDNAなどの研究で医学や介護の分野などでより暮らしを豊かに、過ごしやすくする研究をするのが魅力だと思います。例えば、脳波の一種、α波を自在に操...

幅広く学べる

在校生

物理系の授業と情報系(プログラム)の授業があり、どちらも基礎から幅広く教わるので大変だ。しっかり将来やりたいことが見えている人にとっては理解ができるが、なんとなくで入った人にとってはなかなか難しい

【講義・授業】
先生はほとんど優しい。ただ、数学系の先生は神経質な人が多く、気分次第で板書を早めたり...

明治大学の近隣の大学の評判

★★★★☆4
在校生|2015年

大原大学院大学

大原大学院大学
みんな仲がいいです。
★★★☆☆3
在校生|2016年