みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  明治大学   >>  理工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明治大学
明治大学
(めいじだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:55.0 - 65.0

理工学部 建築学科 / 在校生 / 2015年入学

最高な環境

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      建築の歴史や、現代の技術など、建築について学びたい人にとってはとてもいい環境だと思います。 社会で役立てる技術を学ぶことができます。
      説明が丁寧な先生が多いです。 分かりやすい説明で教えてくださり、的確に理解できます。
      研究室で、より専門的に建築について学ぶことができます。 先生の指導も丁寧です。
      建築学科には、さまざまな就職先があります。建物を建てたり、設計図を書いたりできるからです。
      最寄り駅は小田急線生田駅です。 多少、都心から離れていますが、自然豊かでいいところです。
      製図室や、実験室など、施設はとても充実しています。建築以外のことも学べます。
    大学に関する評価
      みんなとても仲が良く、いい感じです。 さまざまな人と関われます
    学科に関するコメント
      建築を散歩させてきた偉人たちのことを学んだり、現代技術を学んだりします。

東京六大学、MARCHで知られていて知名度が高く、親しみやすい大学と思います。また、当学科、電気電子生命学科は電気電子工学に加え、生命分野でそれを生かし、脳やDNAなどの研究で医学や介護の分野などでより暮らしを豊かに、過ごしやすくする研究をするのが魅力だと思います。例えば、脳波の一種、α波を自在に操...

幅広く学べる

在校生

物理系の授業と情報系(プログラム)の授業があり、どちらも基礎から幅広く教わるので大変だ。しっかり将来やりたいことが見えている人にとっては理解ができるが、なんとなくで入った人にとってはなかなか難しい

【講義・授業】
先生はほとんど優しい。ただ、数学系の先生は神経質な人が多く、気分次第で板書を早めたり...

明治大学の近隣の大学の評判

順天堂大学

順天堂大学
医療系学部
在校生|2014年

大原大学院大学

大原大学院大学
みんな仲がいいです。
在校生|2016年

日本教育大学院大学