みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  明治大学   >>  理工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明治大学
明治大学
(めいじだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:55.0 - 62.5

理工学部 機械情報工学科 / 在校生 / 2015年入学

がんばれ

大変だけど楽しい。必修は勉強しないと落とす。選択と一般教養は余裕。各停しか止まらないのは不便。小田急しかないのも不便。
      外れは外れ。当たりは当たり。分かりやすい教授の方が多いと思う。
      ゼミは3.4年なのでわからない。先輩方は大変そう。夜も遅くなる。
      就職はいいと思う。実力次第なのかな?と思う。あまり不安はない。
      問題はこれ。生田は各停しか止まらないうえに小田急しか停まらないので不便。
      そこそこ綺麗。部室棟の冷房の効きが悪いのがもったいないと思う。
    大学に関する評価
      作ろうと思えば作れるが作らなくても不便なことはない。バイト先の方が作れるかな。
    学科に関するコメント
      1.2年で基礎。3.4年で専門。1.2年も比較的難しいことをやる科目もある。

東京六大学、MARCHで知られていて知名度が高く、親しみやすい大学と思います。また、当学科、電気電子生命学科は電気電子工学に加え、生命分野でそれを生かし、脳やDNAなどの研究で医学や介護の分野などでより暮らしを豊かに、過ごしやすくする研究をするのが魅力だと思います。例えば、脳波の一種、α波を自在に操...

幅広く学べる

在校生

物理系の授業と情報系(プログラム)の授業があり、どちらも基礎から幅広く教わるので大変だ。しっかり将来やりたいことが見えている人にとっては理解ができるが、なんとなくで入った人にとってはなかなか難しい

【講義・授業】
先生はほとんど優しい。ただ、数学系の先生は神経質な人が多く、気分次第で板書を早めたり...

明治大学の近隣の大学の評判

★★★★☆4
在校生|2015年

大原大学院大学

大原大学院大学
みんな仲がいいです。
★★★☆☆3
在校生|2016年