みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  明治大学   >>  文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明治大学
明治大学
(めいじだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:55.0 - 62.5

文学部 文学科 / 在校生 / 2014年入学

最高です。良い大学。

2017年03月投稿
      毎日楽しく授業受けてます!好きな授業を選ぶことができるので、楽しく勉強できます。いろんな勉強ができるのでオスメ
      良い先生ばかり
      関心のある選べます
      就職実績良いです
      駿河台(東京都千代田区)
      和泉(東京都杉並区)
      生田(神奈川県川崎市多摩区)
      中野(東京都中野区)
      です。学科にもよりますが、やはり都会がよいですねー
      1人暮らししてるひともたくさんいます
      良い綺麗です。キャンパスにもよりますが。
    大学に関する評価
      大学の規模が大きいので、サークルもたくさんあり、趣味が似ている人も多いので、良い友達がたくさんできます。恋愛はひとそれぞれですよねーーー。学校内に作るのも良し、他大学のひとと付き合うのもよし、高校からの人と付き合うのもよし。です。それぞれ楽しんで。
      大学祭もサークルなどで大々的におこなわれます。楽しめますよ。屋台を出したり、いつもの活動を見せたりします。自分に合うものを見つけられれば、大学生活さらに楽しめると思います

自分次第!

在校生

1年の頃からゼミが設けられており、早い段階から専門的に学科のことについて学べるため非常に良い。また、他学科に比べてクラスの人数が少ないため、クラスの人達と関わることが多く、友達になりやすい。
卒業後は意外にも大学院まで進む人達は少なく、一般企業等に進む人が多いので心理学に興味があるけれどもカウンセラ...

高校の歴史が好きで入った人でも、高校とは違う歴史の学び方にうんざりしてしまうことがあります。歴史自体が好きで、解釈の仕方を学びたいという学生にはオススメです。

【講義・授業】
先生の好きな範囲のことをしゃべるので自分の興味のある分野でなければ、つまらない可能性があります。

【研究室・ゼミ】

★★★★☆4
在校生|2015年

大原大学院大学

大原大学院大学
みんな仲がいいです。
★★★☆☆3
在校生|2016年