みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  明治大学   >>  文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明治大学
明治大学
(めいじだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:55.0 - 62.5

文学部 文学科 / 卒業生 / 2008年入学

勉強できます

有名な経済専門家から学べるのでとても良い学校だと思いますよ。
      有名な経済専門家から授業を受けられるのでとても学べるので良いですよ。
      1年からゼミがあり有名な専門家から講義が受けられるので良いですよ
      さまざまな大手の企業への就職実績がありますので良いと思います。
      最寄駅から徒歩でいけてのどかな雰囲気もありとても良いと思いますよ
      施設はとても広くてのどかで良いと思います。生徒数も多いですがゆったりできます。
    大学に関する評価
      同じサークルの友人と楽しくすごせました将来の目的も同じなのでよかったです
      友人が多かったのでとても楽しくすごせました就職活動も楽しくやれました
    学科に関するコメント
      さまざまな分野を学び自分の学びたい分野にしぼりこみ勉強します
    進路に関するコメント
      製造業経理職
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      比較的安定した会社に就職することが出来てよかったと思います。

自分次第!

卒業生

1年の頃からゼミが設けられており、早い段階から専門的に学科のことについて学べるため非常に良い。また、他学科に比べてクラスの人数が少ないため、クラスの人達と関わることが多く、友達になりやすい。
卒業後は意外にも大学院まで進む人達は少なく、一般企業等に進む人が多いので心理学に興味があるけれどもカウンセラ...

高校の歴史が好きで入った人でも、高校とは違う歴史の学び方にうんざりしてしまうことがあります。歴史自体が好きで、解釈の仕方を学びたいという学生にはオススメです。

【講義・授業】
先生の好きな範囲のことをしゃべるので自分の興味のある分野でなければ、つまらない可能性があります。

【研究室・ゼミ】

★★★★☆4
在校生|2015年

大原大学院大学

大原大学院大学
みんな仲がいいです。
★★★☆☆3
在校生|2016年