みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  明治大学   >>  商学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明治大学
明治大学
(めいじだいがく)

私立東京都/御茶ノ水駅

充実できる大学ライフ

2020年12月投稿
    商学部商学科の評価
      先程同様,教授の方々の細々とした解説,とても親切で分かりやすく勉強がとても充実します。先輩方も優しく親切に大学のキャンパスについての紹介,勉強においての今後に役立てるコツ等々,紹介してくれます。本当に感謝でしかありません。
      キャンパス内が広く,外でも勉強がしやすく,スポーツもできたりします。勉強も教授は丁寧に優しく,商学について教えてくれます。そして個別で質問しても,同様で優しく最後まで親切に解説をしてくれます。本当に日々の大学生活において,勉強,環境等,充実できる要素で盛りだくさんです。
      先程同様,教授のやさしい親切で最後までしてくれる解説で,勉強がとても充実でやる気も出ます。感謝でしかありません。
      就職活動においても教授の方々など,丁寧に細々とコツとやるべき内容をちゃんと教えてくれます。充実できる就職活動で,本当におかげさまで頑張れる気でいっぱいです。
      はい。明大前という京王線,京王井の頭線の駅があり,とても都心部にあり,アクセス良好でしかありません。新宿駅まで最短5分程度で,若者の街渋谷駅までも最短5分程度です。都心でもあり,キャンパス内の緑囲まれて木々に囲まれる姿を見て,自然豊かでもあります。
      はい。とても施設は広く,自然豊かな感じがまた素晴らしい点の一つです。緑に囲まれた木々の中でいつも散歩をしているととても自分自身は癒やされますし,周りの人々もそれに癒やされています。図書室があり,とても広くて本もびっくりするほど多く,本好きの私からしますのこれは絶対に欠かせない場所です。
      はい。やはりみんな親切で優しく,勉強等々で困ったときには優しく助けたり等,人思いの人ばかりです。助け合う気持ちと親切,こんな環境の中に自分が充実しているのに対してとても,良かったでしかありません。
      先輩方が親切で優しく,大学のキャンパス内についての紹介,様々な大学付近にあるおしゃれで楽しめる店,近場のカフェを紹介してくれます。充実した毎日を先輩方のおかげで,飲んだり食べたりだとかの満喫,感謝でしかありません。私もそのような先輩方を引き継げるような先輩になりたいと思いました。
      マーケティングコース
      経済学の理論やその基礎,経済歴史を細々と徹底的に学びます。それを理解して今後の営業職等に役立てる人材の育成に向けての備えを,徹底的にします。
      商学は昔から興味深く,商業高校に通ってたということもあって,その高校生活で学んだ知識をいかし大学でさらに理解を深め,高校よりも難しい今後の私の就職,接客業の仕事をしたいと考えてますので,優しい親切で細々と教えてくれる教授もいますし,充実かつ今後も安心できると思ったからです。オープンキャンパスで訪問したときからとても教授の方々や先輩方,優しく親切にお迎えしてくれましたので,それがきっかけでもあります。結果とても理想に近い,本当に充実です。本当に外れではないと思います。

国際基督教大学

国際基督教大学

67.5

東京都三鷹市/西武多摩川線 新小金井
青山学院大学

青山学院大学

★★★★☆ 4.05 (2000件)
東京都渋谷区/東京メトロ銀座線 表参道
立教大学

立教大学

★★★★☆ 4.10 (1926件)
東京都豊島区/JR山手線 池袋
中央大学