みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  明治大学   >>  商学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明治大学
明治大学
(めいじだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:55.0 - 62.5

商学部 商学科 / 卒業生 / 2013年入学

専門分野を学べる

2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      マーケティングなどの実用的な授業を履修することができます。3年からコースを選択し、より専門的な分野を学べます。卒業に必要な取得単位数は134単位で、他の学部と比べると10単位程多いため大変かもしれません。
      明治大学は就職にかなり力を入れており、そのサポートはかなり充実しています。就活解禁後は、キャンパスに数百に及ぶ企業が来訪し、説明会が開催されます。さらに、グループディスカッション講座、模擬面接、ビジネスマナー講座など、就職活動において重要な講習が開催されます。毎年、大手金融、大手メーカー、大手商社など、様々な大手企業への就職実績があります。
      和泉キャンパスの最寄り駅は井の頭線の明大前駅です。駅から徒歩5分ほどです。駿河台キャンパスの最寄り駅は御茶ノ水駅、新御茶ノ水駅、神保町です。駅から徒歩5分ほどです。特に駿河台キャンパスは都会の中心に立地しており、交通の便が良いと思います。
    進路に関するコメント
      金融会社

なにより明治大学の看板とも言える学部がこの商学部であるから。周囲から何度「看板とも言える学部によく入れたね」と言われたことか。そして入ったあとも授業やゼミも面白いものが多く、学びたい人にとってはいくらでも学ぶことができる環境だからです。

【講義・授業】
大教室の授業、小教室の授業どちらも学ぶ雰囲気...

明治大学というのは名ばかりで全く自分の望む知識を学ぶことが出来ない。明治に限らずほとんどの日本の大学に言えることだが、大人数の授業で本当に90分の価値のあるものは限られている。大学選びは名だけではなく授業方式や在校生の話などを通して慎重にすべき。

【講義・授業】
商業総論という授業だけは非常に面白...

明治大学の近隣の大学の評判

久留米大学

久留米大学
学びたいことが学べる場所
★★★★★5

★★★★☆4
在校生|2017年

獨協大学

獨協大学
良いのは英語だけな気が、、、
★★★☆☆3
在校生|2017年