みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  明治大学   >>  商学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明治大学
明治大学
(めいじだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:55.0 - 62.5

商学部 商学科 / 卒業生 / 2008年入学

マーケティング

マーケティングについて学びたい学生には、いい環境であると思っています。
      選択制で、様々な授業を本人の希望に合わせて受けることができます。
      ゼミに関しては、入室するゼミによって、様々なのできちんと選ぶ必要があります
      支援センターが充実しているた就職活動に安心して取り組めます。
      駅から近いため、通学の苦はないと思います。交通の便もいいです
      図書館や、パソコンなど設備は充実しているため、勉学に困らないです
    大学に関する評価
      様々なサークルがあり、たくさん人とかかわれる環境にあります。
      文化祭は大規模に行われ、楽しむ人は楽しみます。外部の方の来場も多いです。
    学科に関するコメント
      マーケティングや経済学について深く学ぶことができ、社会人になっても役に立ちます
    進路に関するコメント
      建設会社
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      千葉県で一番大きな建設会社です。デベロッパーとしての役割も担っています

なにより明治大学の看板とも言える学部がこの商学部であるから。周囲から何度「看板とも言える学部によく入れたね」と言われたことか。そして入ったあとも授業やゼミも面白いものが多く、学びたい人にとってはいくらでも学ぶことができる環境だからです。

【講義・授業】
大教室の授業、小教室の授業どちらも学ぶ雰囲気...

明治大学というのは名ばかりで全く自分の望む知識を学ぶことが出来ない。明治に限らずほとんどの日本の大学に言えることだが、大人数の授業で本当に90分の価値のあるものは限られている。大学選びは名だけではなく授業方式や在校生の話などを通して慎重にすべき。

【講義・授業】
商業総論という授業だけは非常に面白...

明治大学の近隣の大学の評判

久留米大学

久留米大学
学びたいことが学べる場所
★★★★★5

★★★★☆4
在校生|2017年

獨協大学

獨協大学
良いのは英語だけな気が、、、
★★★☆☆3
在校生|2017年