みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  明治大学   >>  商学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明治大学
明治大学
(めいじだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:55.0 - 65.0

商学部 商学科 / 在校生 / 2015年入学

遊びと勉強を両立したいならここ!

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      大学で商学を勉強したい!っていう方はこの大学で勉強するのがいいと思います!銀行や金融業界のことを詳しく教授が教えてくれます!
      講義や指導、しっかりしていると思います!雑談もありますがそれもためになり、自分が学びたいことが学べる大学です!
      2年からゼミが始まり、仲間とともにプレゼンなどを通して自分にあったゼミになりました。
      生徒に対する面倒がとてもよい大学です。先輩にしっかりと情報を聞くことが重要です!
      明大前駅と京王線沿いに家がある方は通いやすいですが、他の線を使う方にとってはすこし行きにくいところです。また、遅延や混雑が多いです。
      施設としてはまぁまぁきれいです。
      環境としてはいいところだと思います。
    大学に関する評価
      友人はサークルを通して作るのが一番いいと思います!
      気の合う友達がそこでできるからです。
    学科に関するコメント
      一年、2年は基本科目を重点的に学び、三年からは商学を中心とした授業になります。
    進路に関するコメント
      金融の仕事につきたいと思っています。

なにより明治大学の看板とも言える学部がこの商学部であるから。周囲から何度「看板とも言える学部によく入れたね」と言われたことか。そして入ったあとも授業やゼミも面白いものが多く、学びたい人にとってはいくらでも学ぶことができる環境だからです。

【講義・授業】
大教室の授業、小教室の授業どちらも学ぶ雰囲気...

明治大学というのは名ばかりで全く自分の望む知識を学ぶことが出来ない。明治に限らずほとんどの日本の大学に言えることだが、大人数の授業で本当に90分の価値のあるものは限られている。大学選びは名だけではなく授業方式や在校生の話などを通して慎重にすべき。

【講義・授業】
商業総論という授業だけは非常に面白...

明治大学の近隣の大学の評判

順天堂大学

順天堂大学
医療系学部
在校生|2014年

大原大学院大学

大原大学院大学
みんな仲がいいです。
在校生|2016年

日本教育大学院大学