みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  明治大学   >>  商学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明治大学
明治大学
(めいじだいがく)

私立東京都/御茶ノ水駅

在校生 / 2013年度入学

たのしい

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    商学部商学科の評価
      他の大学からも羨ましがられるイケイケ商学部です。授業もゼミも充実していて、本当に、商学部にしてよかったです、
      退屈な授業もありますが、友達と協力しながら受ける授業はとても楽しいです。
      ゼミはみんな仲良くて合宿は特に楽しいです。ゼミ生と仲良くなります。
      就職活動においては、MARCHとして様々な企業にアプローチしていきやすいと思います。
      3年生でキャンパスが変わるのはバイト変更とかもあり、少しめんどくさい。
      普通に問題ないと思います。キャンパスに愛着もわいてきます。。、
      入るサークル次第だと思います。いいサークルに入るべきだと思います。
      商学部として、様々なことを学びます。ゼミが大きなメインになると思います。

国際基督教大学

国際基督教大学

67.5

東京都三鷹市/西武多摩川線 新小金井
青山学院大学

青山学院大学

★★★★☆ 4.04 (1943件)
東京都渋谷区/東京メトロ銀座線 表参道
立教大学