みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  明治大学   >>  商学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明治大学
明治大学
(めいじだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:55.0 - 65.0

商学部 商学科 / 在校生 / 2015年入学

とてもいい学部!来る価値ありです!!

とても評判のいい大学ですよ!!
      ここの大学は行く価値ありです!!
      立地もよく友達もたくさんできます!
      特別講師でとてもいい授業!
      求めているものにあったものが受けられます!
      ゼミは2年から始まり、自分に興味のあることを始めるという感じです!
      就職に強く希望する職場に自分の頑張り次第で就職できると思います!!
      東京にあるということで、とても便利であり他の大学とのかからわりもあり非常にいいです!!
      学食は誰でも使え、とても豊富です!
      建物も綺麗で使いやすいです!!
    大学に関する評価
      友達も高校より数多くでき、恋愛もしてる人はたくさんいます!サークルに入るとなおよいです!
    学科に関するコメント
      自分の将来に役立つようなはばひろいことを学ぼうと思っています!
    進路に関するコメント
      大手メーカー

なにより明治大学の看板とも言える学部がこの商学部であるから。周囲から何度「看板とも言える学部によく入れたね」と言われたことか。そして入ったあとも授業やゼミも面白いものが多く、学びたい人にとってはいくらでも学ぶことができる環境だからです。

【講義・授業】
大教室の授業、小教室の授業どちらも学ぶ雰囲気...

明治大学というのは名ばかりで全く自分の望む知識を学ぶことが出来ない。明治に限らずほとんどの日本の大学に言えることだが、大人数の授業で本当に90分の価値のあるものは限られている。大学選びは名だけではなく授業方式や在校生の話などを通して慎重にすべき。

【講義・授業】
商業総論という授業だけは非常に面白...

明治大学の近隣の大学の評判

順天堂大学

順天堂大学
医療系学部
在校生|2014年

大原大学院大学

大原大学院大学
みんな仲がいいです。
在校生|2016年

日本教育大学院大学