みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  明治大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明治大学
明治大学
(めいじだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:55.0 - 62.5

経営学部 経営学科 / 在校生 / 2015年入学

先輩や先生も優しいので勉強しやすい

2017年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      勉強しやすい環境で先生方も優しく指導してくれる。
      だから大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思う。
      先生が親身になって勉強を教えてくれる。
      またわからないことは質問すると分かりやすくわかるまで教えてくださるため講義や指導は充実していると思う。
      様々な大手のきぎょうへの就職実績がある。昨年度卒業した先輩には金融大手など多くからなの内定をいただいている。
      そのため、サポートは十分充実していると言える。
      ただ、実績があるとはいえ、サークルに明け暮れていて就活に失敗する人も少なくないので、注意してください。
    大学に関する評価
      サークルや部活に所属すると、趣味を共有できる友人がたくさんできる。しかし、大きい大学だけあって授業の選択の幅が広がるため、学部内で友人をたくさん作ることは困難だも思う。
      結果的に性格上内気だとそもそもそんなに友達できないでしょう。
      自分から積極的に話すことをお勧めします。

ゼミがとても楽しいです!なんでも全力でできますし、本気で取り組めば結果はついてきます。楽しんでください。

【講義・授業】
様々な授業が用意されています。自分のneedsにあったものを選べます。自分を高められます。頑張ってください。

【研究室・ゼミ】
ゼミの中でも大石ゼミは経営学部のなかでも最も有...

レポート学科

在校生

組織を経営するシステムの原理を学びたい学生には向いている学科だと思いますが、社会に出て即使えるような実践的な知を求めているならば向いていないかもしれません。商学部には実際に企業と連携した授業が多く設置されているため、社会の現実を知りたい、企業の人の声を聞きたいという学生は商学部をお勧めします。経営学...

明治大学の近隣の大学の評判

久留米大学

久留米大学
学びたいことが学べる場所
★★★★★5

★★★★☆4
在校生|2017年

獨協大学

獨協大学
良いのは英語だけな気が、、、
★★★☆☆3
在校生|2017年