みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  明治大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明治大学
明治大学
(めいじだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:55.0 - 65.0

経営学部 会計学科 / 在校生 / 2014年入学

勉強したいなら是非この学科へ!

2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]
      大学で勉強をしたいと思っている学生にとっては他学科よりこの学科の方がいいと思います。会計についての専門性のある勉強を行えます
      最寄駅は1?2年は京王井の頭線の明大前駅で3?4年は中央線の御茶ノ水駅、地下鉄の神保町駅、丸ノ内線の新御茶ノ水駅です。ですが、どちらのキャンパスも駅から近く、新宿や渋谷などへのアクセスがいいです。また、昼ごはんなども食べるところがたくさんあり、困らないと思いますり
      どちらのキャンパスともとてもキレイです。施設・設備で不便はしたことありません。
    大学に関する評価
      大学には数えきれないぐらいサークルがあります。実際、自分は野球サークルに入っていますが、正直何個野球サークルがあるかわかりません。なので、自分にあったサークル選びはできるのではないかと思います。また、六大学野球にもよく観に行きます。学内で応援団がデモンストレーションなどしてくれるのでとても興味深いものであります。

ゼミがとても楽しいです!なんでも全力でできますし、本気で取り組めば結果はついてきます。楽しんでください。

【講義・授業】
様々な授業が用意されています。自分のneedsにあったものを選べます。自分を高められます。頑張ってください。

【研究室・ゼミ】
ゼミの中でも大石ゼミは経営学部のなかでも最も有...

レポート学科

在校生

組織を経営するシステムの原理を学びたい学生には向いている学科だと思いますが、社会に出て即使えるような実践的な知を求めているならば向いていないかもしれません。商学部には実際に企業と連携した授業が多く設置されているため、社会の現実を知りたい、企業の人の声を聞きたいという学生は商学部をお勧めします。経営学...

明治大学の近隣の大学の評判

順天堂大学

順天堂大学
医療系学部
在校生|2014年

大原大学院大学

大原大学院大学
みんな仲がいいです。
在校生|2016年

日本教育大学院大学