みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  明治大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明治大学
明治大学
(めいじだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:55.0 - 62.5

経営学部 会計学科 / 在校生 / 2015年入学

あったか経営

2017年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      レポートがとにかく多い。でも、取る授業によるけど身につく知識が多くて教養にはなる◎ゼミ選びを失敗すると、ほんとに後悔する。チャラい人は比較的少なく、いい意味では落ち着いてる人が多いが、悪く言うと陰キャラ、積極性がない人がいる。
      和泉の授業の先生は比較的おもしろく、良い先生が多い。成績に厳しく、単位取得が難しい授業もあるが、その分役に立つことは学べるし、身になる。
      ゼミの当たり外れが激しい。ハズレを引くとほんとにつまらないくせに、教授が厳しい
      和泉でも駿河台でもアクセスは◎ただ、明大前にはご飯食べるとこも少ないし、遊ぶとこもないから新宿、渋谷まで出ないと行けないのが難点
      他大でいう生協は、明治にはなくコンビニがある。このコンビニはとても充実していて、自分で入れるコーヒーメーカー、にくまん、おでん、からあげ、ソフトクリームなど、大手コンビニと負けず劣らずなバリエーションであり、値段も学生に優しいものになっている。

ゼミがとても楽しいです!なんでも全力でできますし、本気で取り組めば結果はついてきます。楽しんでください。

【講義・授業】
様々な授業が用意されています。自分のneedsにあったものを選べます。自分を高められます。頑張ってください。

【研究室・ゼミ】
ゼミの中でも大石ゼミは経営学部のなかでも最も有...

レポート学科

在校生

組織を経営するシステムの原理を学びたい学生には向いている学科だと思いますが、社会に出て即使えるような実践的な知を求めているならば向いていないかもしれません。商学部には実際に企業と連携した授業が多く設置されているため、社会の現実を知りたい、企業の人の声を聞きたいという学生は商学部をお勧めします。経営学...

明治大学の近隣の大学の評判

久留米大学

久留米大学
学びたいことが学べる場所
★★★★★5

★★★★☆4
在校生|2017年

獨協大学

獨協大学
良いのは英語だけな気が、、、
★★★☆☆3
在校生|2017年