みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  明治大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明治大学
明治大学
(めいじだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:55.0 - 62.5

経営学部 経営学科 / 卒業生 / 2010年入学

あったか経営です。

2017年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
      尊敬できる先生と会えました。
      キャンパスの環境もよく、駿河台、和泉ともに図書館が綺麗です。社会人になった今でも経営学の知識は役に立っています。
      基本的に興味があればどれも非常に面白い授業だったと思います。
      特に社会人になってからもっと熱心に聞いておけば良かったと感じています。
      ゼミは私にとってとてもよいものでした。
      ゼミの同期、先輩後輩みんな就職も良かったです。
      何より先生が素晴らしい方でした。
      サポートセンターのようなものが非常に熱心でした。
      友達はよく行っていたようです。
      和泉、駿河台ともに立地は最高です。
      和泉キャンパスは渋谷、新宿、下北沢などすぐ出れますし、駿河台も同様に東京メトロで様々なところにすぐ行けます。
      古いところもありますが、図書館が綺麗です。
    大学に関する評価
      人それぞれです。
      私はサークルで趣味の合う友達が見つかったので、楽しかったです。
      サークルは多いと思います。
      好みのものを見つけられれば楽しいと思います。
      ボックスと呼ばれる部室があるサークルに入りましょう。
    学科に関するコメント
      経営学を中心に経済や教養科目、様々なものが学べます。
      一時期話題になったドラッカーなどを読む上での基礎知識を学べる学科だったと思います。
    進路に関するコメント
      金融機関 総合職 営業

ゼミがとても楽しいです!なんでも全力でできますし、本気で取り組めば結果はついてきます。楽しんでください。

【講義・授業】
様々な授業が用意されています。自分のneedsにあったものを選べます。自分を高められます。頑張ってください。

【研究室・ゼミ】
ゼミの中でも大石ゼミは経営学部のなかでも最も有...

レポート学科

卒業生

組織を経営するシステムの原理を学びたい学生には向いている学科だと思いますが、社会に出て即使えるような実践的な知を求めているならば向いていないかもしれません。商学部には実際に企業と連携した授業が多く設置されているため、社会の現実を知りたい、企業の人の声を聞きたいという学生は商学部をお勧めします。経営学...

明治大学の近隣の大学の評判

★★★★☆4
在校生|2015年

大原大学院大学

大原大学院大学
みんな仲がいいです。
★★★☆☆3
在校生|2016年