みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  明治大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明治大学
明治大学
(めいじだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:55.0 - 62.5

経営学部 経営学科 / 卒業生 / 2011年入学

気楽な雰囲気

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
      学校への交通アクセスもよく、また校内は自由に意見が言える空気づくりが蔓延しているので、疑問に思う事もどんどん聞ける。
      意図的に、自分で考えるような仕組みで授業が組み立てられているので、思考力がつく
      ゼミでは、同じ分野を学びたい人たちとラフなかんじで勉強ができるのでストレスがない
      就職率がたかいので、ちょっとでも疑問に思ったり、分からないことがあったら指導者にどしどし尋ねた方が良い
      アクセスは、バス・電車ともに近くまでこれるので、車がなくても苦にはならない
      設備は、夏は涼しく、冬は暖かく調整されているので過ごしやすい。
    大学に関する評価
      気軽な感じで他の方に話かけられる雰囲気があるので、友人を作りやすい環境ではある
      サークルは入りたい人は入ればよいし、入りたくない人は入らなくてもよい感じ
    学科に関するコメント
      基本的に大学生活は楽しんだほうがよい。ぶっちゃけ、勉強とは別に
    進路に関するコメント
      製造業関係
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      昔から、物を作ったり、独りで黙々と作業するのが好きだったので選んだ

ゼミがとても楽しいです!なんでも全力でできますし、本気で取り組めば結果はついてきます。楽しんでください。

【講義・授業】
様々な授業が用意されています。自分のneedsにあったものを選べます。自分を高められます。頑張ってください。

【研究室・ゼミ】
ゼミの中でも大石ゼミは経営学部のなかでも最も有...

レポート学科

卒業生

組織を経営するシステムの原理を学びたい学生には向いている学科だと思いますが、社会に出て即使えるような実践的な知を求めているならば向いていないかもしれません。商学部には実際に企業と連携した授業が多く設置されているため、社会の現実を知りたい、企業の人の声を聞きたいという学生は商学部をお勧めします。経営学...

明治大学の近隣の大学の評判

久留米大学

久留米大学
学びたいことが学べる場所
★★★★★5

★★★★☆4
在校生|2017年

獨協大学

獨協大学
良いのは英語だけな気が、、、
★★★☆☆3
在校生|2017年