みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  明治大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明治大学
明治大学
(めいじだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:55.0 - 62.5

経営学部 経営学科 / 在校生 / 2014年入学

明治は良くも悪くも無難!大好きです

経営はここにしかないので、意識の高い学生はたくさんいます
      専門的。他学部履修もできます
      そこはいろいろ。
      明治は就職支援にほんとに力入れてます。
      就活関連で書くと、これも最高。
      丸の内、東京駅は二駅、大手町、赤坂丸ノ内線ですぐだし。
      コピーはカラーも白黒も結構な量無料。就活に必要なものは全部無料で刷ってます
    大学に関する評価
      友達はたくさん。ゼミとかサークルに積極的に入ろう。
      マンモス校たのしまないと勿体無い
    学科に関するコメント
      確実に簿記はみんなとります。
      あとは人数が少ないのでかなり勉強するには環境よし!

ゼミがとても楽しいです!なんでも全力でできますし、本気で取り組めば結果はついてきます。楽しんでください。

【講義・授業】
様々な授業が用意されています。自分のneedsにあったものを選べます。自分を高められます。頑張ってください。

【研究室・ゼミ】
ゼミの中でも大石ゼミは経営学部のなかでも最も有...

レポート学科

在校生

組織を経営するシステムの原理を学びたい学生には向いている学科だと思いますが、社会に出て即使えるような実践的な知を求めているならば向いていないかもしれません。商学部には実際に企業と連携した授業が多く設置されているため、社会の現実を知りたい、企業の人の声を聞きたいという学生は商学部をお勧めします。経営学...

明治大学の近隣の大学の評判

★★★★☆4
在校生|2015年

大原大学院大学

大原大学院大学
みんな仲がいいです。
★★★☆☆3
在校生|2016年