みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  明治大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明治大学
明治大学
(めいじだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:55.0 - 65.0

経営学部 経営学科 / 在校生 / 2014年入学

六大学野球に学部のゼミ試あたりがち?

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      面白い授業が多く、就職活動についても手厚いサポートがあるため。留学生の多くが中野キャンパスにおり、駿河台に少ないのが惜しい。
      経営学や雇用関係などについて、専門的に学ぶことができる。英語での授業も選択できる
      3年または2年後期からゼミが始まる。経営学、統計学、財務関係、国際教養など、幅広いテーマから選択できる。
      マイナビのほか、様々な企業の方から業界についての講演を受けられる。また女子向けの就活説明会など各種セミナーが充実している。
      都営線で神保町駅から徒歩10分。御茶ノ水駅から徒歩5分ほど。
      比較的新しいリバティタワーや、2012年に開館した和泉図書館などがある。また、学内に複数の金融機関のATMがあるのも便利。
    大学に関する評価
      六大学野球やその他サークル、同好会など、友人をつくるきかいが沢山ある。
    学科に関するコメント
      1年次は経営学の歴史や基本的な知識を学ぶ(テイラーやホーソンなど)。2年次以降はより専門的に学ぶ。

ゼミがとても楽しいです!なんでも全力でできますし、本気で取り組めば結果はついてきます。楽しんでください。

【講義・授業】
様々な授業が用意されています。自分のneedsにあったものを選べます。自分を高められます。頑張ってください。

【研究室・ゼミ】
ゼミの中でも大石ゼミは経営学部のなかでも最も有...

レポート学科

在校生

組織を経営するシステムの原理を学びたい学生には向いている学科だと思いますが、社会に出て即使えるような実践的な知を求めているならば向いていないかもしれません。商学部には実際に企業と連携した授業が多く設置されているため、社会の現実を知りたい、企業の人の声を聞きたいという学生は商学部をお勧めします。経営学...

明治大学の近隣の大学の評判

順天堂大学

順天堂大学
医療系学部
在校生|2014年

大原大学院大学

大原大学院大学
みんな仲がいいです。
在校生|2016年

日本教育大学院大学