みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  明治大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明治大学
明治大学
(めいじだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:55.0 - 62.5

経営学部 会計学科 / 卒業生 / 2013年入学

真面目

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      ほかの学科に比べて、より専門的な知識を学ぶことが出来ると思う。その点で、この学科は素晴らしいと思います。
      大人数の授業にならざるをえないが、指導を充実させるよう、アンケート調査も実施されていて、しっかりしている。
      普段の授業では学べないことを、独自の方法で取り組めるようにしている。
      サポートは、ほかの大学に比べて、ガイダンスなど沢山あり、手厚いと思う。
      中央線や総武線のほか、たくさんの地下鉄がちかくにあるので、とてもアクセスしやすい。
      図書館がとても大きく、一日のうち必ず図書館で過ごす時間はあるので、とてもよい。
    大学に関する評価
      やはり人が沢山居るので、自分次第で沢山の人と知り合うことが出来る。
    学科に関するコメント
      会計専門知識を主に学ぶ。努力で簿記検定にも合格できるようになる。
    進路に関するコメント
      大学院

ゼミがとても楽しいです!なんでも全力でできますし、本気で取り組めば結果はついてきます。楽しんでください。

【講義・授業】
様々な授業が用意されています。自分のneedsにあったものを選べます。自分を高められます。頑張ってください。

【研究室・ゼミ】
ゼミの中でも大石ゼミは経営学部のなかでも最も有...

レポート学科

卒業生

組織を経営するシステムの原理を学びたい学生には向いている学科だと思いますが、社会に出て即使えるような実践的な知を求めているならば向いていないかもしれません。商学部には実際に企業と連携した授業が多く設置されているため、社会の現実を知りたい、企業の人の声を聞きたいという学生は商学部をお勧めします。経営学...

明治大学の近隣の大学の評判

久留米大学

久留米大学
学びたいことが学べる場所
★★★★★5

★★★★☆4
在校生|2017年

獨協大学

獨協大学
良いのは英語だけな気が、、、
★★★☆☆3
在校生|2017年