みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  明治大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明治大学
明治大学
(めいじだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:55.0 - 62.5

経営学部 会計学科 / 在校生 / 2013年入学

充実した学生生活を送りたいならぜひ!

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      会計の勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい学科だと思います。遊びたいと思っている学生は他2つの学科を選んだ方がいいと思います。
      先生によって講義の仕方も内容もさまざまですが、興味のある講義はどんな先生の講義でも面白いと思えると思います。これは学生次第だと思います。
      ゼミ以外の授業でも講義を受けていますが、ゼミ生には優しい先生が多いと思います。
      大手企業に就職している方を多く見受けます。それだけ実績もサポートも充実しているからではないかと思います。
      東京の真ん中にあります。アクセスも良く、周辺には飲食店も多いので、大学生にとっては嬉しい環境です。
      図書館やパソコン室があるので、充実していると思います。シャワーも完備されていて体育のあとは嬉しいです。
    大学に関する評価
      人によると思いますが、部活に所属しているので友人はたくさんできました。もちろん学校で同じクラスの友人もできたので、人間関係は学生次第だと思います。
    学科に関するコメント
      簿記や会計学が中心に学べます。会計士を考えている方にはおすすめです。
    投稿者ID:208754

ゼミがとても楽しいです!なんでも全力でできますし、本気で取り組めば結果はついてきます。楽しんでください。

【講義・授業】
様々な授業が用意されています。自分のneedsにあったものを選べます。自分を高められます。頑張ってください。

【研究室・ゼミ】
ゼミの中でも大石ゼミは経営学部のなかでも最も有...

レポート学科

在校生

組織を経営するシステムの原理を学びたい学生には向いている学科だと思いますが、社会に出て即使えるような実践的な知を求めているならば向いていないかもしれません。商学部には実際に企業と連携した授業が多く設置されているため、社会の現実を知りたい、企業の人の声を聞きたいという学生は商学部をお勧めします。経営学...

明治大学の近隣の大学の評判

★★★★☆4
在校生|2015年

大原大学院大学

大原大学院大学
みんな仲がいいです。
★★★☆☆3
在校生|2016年